Headline.co.id (Jakarta) ~ Persija Jakarta mampu meraih poin penuh saat menjamu Borneo Fc dihadapan pendukung sendiri.
Gol pertama persija mampu memecah kebuntuan dan mengubah skor menjadi 1-0. Kesuksesan itu tercipta dari tendangan keras Osvaldo Hay ketika laga berlangsung 20 menit.
baca juga : Babak Pertama Persija Vs Borneo, Osvaldo dan Simic Berhasil Bawa Persija Unggul
Melihat tuan rumah unggul, Borneo FC tak tinggal diam. Tim asuhan Edson Tavares ini kembali mencoba mencari celah, kali ini lewat tendangan bebas yang justru gagal di selesaikan.
Gol Kedua dari Persija Jakarta terjadi pada menit ke 36. Gol kedua ini tak lepas dari ketajaman Marco Simic yang membaca umpan matang dari sisi kiri gawang lawan.
Borneo FC berhasil memperkecil ketertingalan saat menjadi tim tamu melawan Persija Jakarta di Geloka Utama Bung Karno pada menit ke 71. Gol Borneo FC mampu dilesahkan oleh Torres melalui umpan cantik dari Dedi Hartono.
Dedi Hartono memberikan umpan lambung dari sisi sebelah kanan yang mampu ditanduk menggunakan kepala oleh Torres kearah gawang sehingga Andritany Ardhiyasa tidak mampu menepisnya sehingga mampu menjadi gol pertama untukmemperkecil ketinggalan dari Persija Jakarta.
Namun pada menit ke 86 kerja sama yang apik dari Riko Simanjuntak bersama Evan Dimas mampu menambah keungulan Persija Jakarta. Umpan appik dari Riko Kepada Evan Dimas berhasil dilesahkan menjadi gol di sudul bawah gawang.
baca juga: Kompetisi Liga 1 2020 Resmi Dibuka Oleh Menpora di Stadion Gelora Bung Tomo
Tak mau ketinggalan jauh, Burneo terus melakukan penyerangan hingga pada saat memasuki waktu tambahan tepatnya pada menit 90+4 melalui gol bunuh diri Ryuji Utomo. Berawal dari Terens Owang Puhiri menendang bola langsung ke arah gawang, saat Ryuji Utomo berusaha membuang bola dengan menanduk menggunakan kepala justru menjadi gol ke gawang sendiri.
Hingga laga usai Persija mampu unggul 3-2 dari Burneo FC.




















