Headline.co.id, Polres Lampung Selatan Mengadakan Kegiatan Bakti Sosial Berupa Sunatan Massal Dan Pemeriksaan Kesehatan Bagi Warga Lanjut Usia Di Balai Desa Ruguk ~ Kecamatan Ketapang, pada Jumat (14/11/2025) pukul 07.30 WIB. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan layanan sosial Polri yang humanis, mempererat hubungan dengan masyarakat, serta memberikan manfaat kesehatan langsung di tingkat desa.
Sebanyak 27 anak dari berbagai dusun di Desa Ruguk mengikuti sunatan massal tersebut. Sejak pagi, warga terlihat antusias mengantar anak-anak mereka untuk mendapatkan pelayanan kesehatan gratis yang diadakan oleh Polres Lampung Selatan bersama perangkat Desa Ruguk. Selain itu, kegiatan ini juga menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para orang tua, khususnya lansia, yang meliputi pengecekan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, dan konsultasi kesehatan dasar.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat, terutama bagi warga yang jarang mendapatkan akses pemeriksaan rutin. Kepala Desa Ruguk, Bapak Saiful, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut. Menurutnya, Polri telah memberikan manfaat nyata bagi warga dengan tidak hanya membantu anak-anak, tetapi juga memperhatikan kesehatan orang tua. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Lampung Selatan dan jajaran yang telah melaksanakan kegiatan sunatan massal dan pemeriksaan kesehatan ini. Warga kami sangat terbantu,” ujarnya.
Seorang ibu bernama Alnawati, orang tua peserta sunatan massal, juga menyampaikan rasa syukurnya. Ia mengatakan kegiatan ini sangat sesuai dengan keinginan anaknya. “Senang banget bisa ikut kegiatan ini. Terima kasih banyak, Pak Polisi,” ucapnya sambil mendampingi putranya yang baru selesai menjalani tindakan medis.
Mewakili Kapolres Lampung Selatan AKBP Toni Kasmiri, Kabag Sumda Polres Lampung Selatan Kompol Agus Priyono menegaskan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bentuk kehadiran Polri yang tidak hanya fokus pada tugas keamanan, tetapi juga pelayanan kemanusiaan. “Kegiatan ini kami laksanakan bersinergi dengan masyarakat Desa Ruguk. Kami ingin memastikan bahwa Polri hadir untuk membantu dan menjadi bagian dari masyarakat,” kata Kompol Agus.




















