Headline.co.id, Majene ~ KORLANTAS POLRI, Majene – Satlantas Polres Majene menggelar patroli malam untuk mencegah balap liar dan pelanggaran lalu lintas di wilayah Kota Majene, Sulawesi Barat. Patroli Blue Light tersebut dilaksanakan pada Senin malam (5/10/2026) dengan menyisir sejumlah ruas jalan yang dinilai rawan. Salah satu lokasi yang menjadi sasaran ialah Jalan Trans Sulawesi, mulai dari Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan Hasanuddin. Kegiatan ini dilakukan untuk menjaga keamanan serta keselamatan pengguna jalan, terutama pada malam hingga dini hari.
Patroli malam Satlantas Polres Majene dipimpin Briptu Andi Muh. Reza bersama personel lainnya. Petugas mengaktifkan lampu biru pada kendaraan patroli saat melakukan pemantauan di sepanjang jalur yang menjadi sasaran.
Kehadiran personel di lokasi tersebut ditujukan untuk mengantisipasi aktivitas yang dapat mengganggu ketertiban lalu lintas. Selain balap liar, petugas juga mengawasi perilaku berkendara yang berpotensi membahayakan pengendara maupun pengguna jalan lainnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Patroli menyasar jalur rawan pelanggaran
Ruas Jalan Trans Sulawesi, khususnya dari Jalan Jenderal Sudirman hingga Jalan Hasanuddin, menjadi salah satu jalur yang dipantau dalam kegiatan tersebut. Ruas itu dinilai memiliki potensi terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas sehingga menjadi bagian dari rute patroli.
Dengan metode Patroli Blue Light, personel melakukan pemantauan situasi secara langsung. Lampu biru kendaraan patroli digunakan saat petugas menyisir jalan untuk mencegah kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban dan keselamatan lalu lintas.
Kasat Lantas Polres Majene Iptu Bayu Okta Ratinra mengatakan patroli tersebut merupakan langkah preventif yang terus ditingkatkan. Menurut dia, pelaksanaan patroli difokuskan pada waktu dan lokasi yang berpotensi terjadi pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas.
“Kami terus melakukan patroli pada jam-jam rawan, terutama di ruas jalan yang dianggap berpotensi terjadi pelanggaran dan balap liar. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah aksi tersebut sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat pengguna jalan,” ujar Iptu Bayu.
Imbau pengendara tidak kebut-kebutan
Selain melakukan pemantauan, Satlantas Polres Majene mengingatkan pengendara agar tidak melakukan aksi kebut-kebutan maupun balap liar. Perilaku tersebut dinilai tidak hanya membahayakan pelakunya, tetapi juga dapat mengancam keselamatan pengguna jalan lain.
Imbauan itu disampaikan sebagai bagian dari upaya menjaga keselamatan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Kota Majene. Pengendara diminta mematuhi aturan lalu lintas serta menghindari perilaku berkendara yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain.
“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keselamatan di jalan. Patuhi aturan lalu lintas, jangan berkendara secara ugal-ugalan dan hindari kegiatan yang dapat membahayakan diri maupun orang lain,” ucap Iptu Bayu.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.


















