Headline.co.id ~ Dua bersaudara asal Bogor, Ulil Albab Presisi, 4 tahun, dan Sattar Abdillah Presisi, 1 tahun, mendapat umrah gratis melalui Program Wisata Religi Umrah Presisi yang digagas Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. Keduanya berangkat ke Tanah Suci pada 23 September 2026 untuk mengikuti rangkaian ibadah di Mekkah dan Madinah. Bagi keluarga, perjalanan tersebut menjadi hadiah ulang tahun bagi Ulil yang genap berusia empat tahun pada September 2026. Program itu dilaksanakan Kapolri bekerja sama dengan Masyarakat Pecinta Polisi Indonesia.
Ibu Ulil dan Sattar, Caca, menyampaikan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan kepada kedua anaknya. Ia mengatakan, hadiah umrah gratis tersebut menjadi momen istimewa bagi keluarga karena bertepatan dengan ulang tahun Ulil.
“Kebetulan Ulil ulang tahun yang ke-4 di bulan September ini. Alhamdulillah dapat hadiah umrah gratis Presisi dari Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit,” kata Caca dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu (27/9/2026).
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Umrah Gratis Bertepatan dengan Ulang Tahun Ulil
Ulil dan Sattar dijadwalkan kembali ke Indonesia pada 1 Oktober 2026. Selama berada di Tanah Suci, keduanya mengikuti rangkaian kegiatan ibadah di Mekkah dan Madinah dalam program wisata religi tersebut.
Menurut Caca, perjalanan ke Tanah Suci tidak hanya memberikan kesempatan bagi kedua anaknya untuk beribadah, tetapi juga menjadi pengalaman penting bagi keluarga. Ia berharap Ulil dan Sattar dapat menggunakan kesempatan itu untuk mendoakan keluarga, masyarakat, serta bangsa Indonesia.
“Perjalanan safari religi atau spiritual ke Mekkah dan Madinah ini diharapkan dapat menjadikan pengalaman berharga,” ujar Caca.
Ulik dan Sattar Dikenal sebagai “Duo Presisi”
Ulil dan Sattar dikenal dengan sapaan “Duo Presisi”. Keduanya sebelumnya beberapa kali tampil dalam kegiatan yang diselenggarakan Polri.
Beberapa kegiatan yang pernah diikuti keduanya lain Polisi Sahabat Anak yang digelar Satlantas Polresta Bogor Kota serta kegiatan Panen Raya di Indramayu bersama Kapolda Jawa Barat.
Keterlibatan Ulil dan Sattar dalam kegiatan kepolisian juga berkaitan dengan nama mereka. Caca menjelaskan, kata “Presisi” pada nama kedua anaknya diberikan karena dirinya dan sang suami mengidolakan Kapolri Jenderal Listyo Sigit.
Keluarga Kenalkan Polisi sebagai Pelindung Masyarakat
Sejak usia dini, Caca dan suaminya mengenalkan sosok polisi kepada Ulil dan Sattar sebagai pihak yang membantu serta melindungi masyarakat. Pemahaman itu diberikan melalui penjelasan mengenai peran polisi dalam menolong warga dan menangani kejahatan.
“Kami ajarkan dan doktrin ke anak-anak bahwa polisi itu baik. Polisi itu suka menolong, membantu, dan melindungi masyarakat dari kejahatan atau menangkap penjahat,” kata Caca.
Program Umrah Presisi menjadi bagian dari kegiatan wisata religi yang dilaksanakan Kapolri bersama Masyarakat Pecinta Polisi Indonesia. Melalui program tersebut, Ulil dan Sattar memperoleh kesempatan menjalani ibadah di dua kota suci, yakni Mekkah dan Madinah.
Bagi keluarga, keberangkatan ini diharapkan menjadi kenangan berharga bagi kedua bersaudara asal Bogor tersebut. Selain sebagai hadiah ulang tahun bagi Ulil, perjalanan umrah itu juga menjadi pengalaman spiritual yang diharapkan membawa manfaat bagi keluarga, masyarakat, dan bangsa Indonesia.
Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media
Gambar tidak dapat dimuat.

















