Headline.co.id, Puncak ~ Sebanyak 32 pelajar dari Kabupaten Siak telah resmi dikukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia. Acara pengukuhan ini berlangsung pada Jumat, 14 Agustus 2026, di Gedung Daerah Kabupaten Siak. Para pelajar terpilih ini akan bertugas dalam upacara peringatan kemerdekaan yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus mendatang.
Pengukuhan dilakukan oleh Bupati Siak, Alfedri, yang memberikan sambutan penuh semangat kepada para pelajar. Dalam sambutannya, Alfedri menyampaikan harapannya agar para anggota Paskibraka dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan kebanggaan. “Kalian adalah putra-putri terbaik Siak yang terpilih untuk mengemban tugas mulia ini. Laksanakan dengan sebaik-baiknya,” ujar Alfedri.
Proses seleksi Paskibraka ini telah melalui beberapa tahapan yang ketat, dimulai dari seleksi tingkat sekolah hingga tingkat kabupaten. Para pelajar yang terpilih telah menjalani pelatihan intensif selama beberapa bulan untuk mempersiapkan diri menghadapi tugas mereka. Pelatihan ini mencakup berbagai aspek, mulai dari kedisiplinan, keterampilan baris-berbaris, hingga pemahaman tentang sejarah dan nilai-nilai kebangsaan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Setelah pengukuhan, para anggota Paskibraka akan melanjutkan persiapan akhir menjelang upacara bendera. Mereka diharapkan dapat menjadi teladan bagi generasi muda lainnya dalam menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air. Upacara pengibaran bendera pada 17 Agustus nanti akan menjadi puncak dari rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan di Kabupaten Siak.
















