Headline.co.id, Parigi Moutong ~ Asisten Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Parigi Moutong, Adrudin Nur, secara resmi menutup Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-10 Tingkat Kecamatan Parigi Utara. Acara penutupan ini berlangsung di Arena MTQ Desa Sakinah Jaya pada Senin (13/7). Dalam sambutannya, Adrudin menyampaikan bahwa acara MTQ ini telah mencapai puncaknya dengan penuh kebahagiaan.
Desa Sakinah Jaya berhasil meraih Juara Umum I dengan nilai 145. Posisi Juara Umum II ditempati oleh Desa Toboli Barat dengan nilai 140, sementara Desa Avolua menempati Juara Umum III dengan nilai 131. Adrudin mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap prestasi ini dapat memotivasi mereka untuk berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi. Bagi peserta yang belum berhasil, ia mendorong untuk terus memperdalam pembelajaran Al-Qur’an.
Adrudin menekankan bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan untuk meraih prestasi, tetapi juga sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah, menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur’an, serta membentuk generasi qur’ani yang berakhlak mulia. Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ memiliki peran penting dalam membangun mental, spiritual, dan akhlak bangsa. Al-Qur’an sebagai sumber pengetahuan dinilai mengandung nilai-nilai kehidupan yang mengajarkan kebenaran.
Kegiatan ini juga menjadi sarana pembelajaran dan evaluasi bagi masyarakat dalam menghayati nilai keagamaan, dimulai dari kemampuan membaca dan menulis Al-Qur’an secara benar. Adrudin turut menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana, dewan hakim, jajaran pemerintah kecamatan dan desa, aparat keamanan, serta masyarakat Desa Sakinah Jaya yang telah mendukung kesuksesan acara.
Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Parigi Moutong Sudirman Tjora, Camat Parigi Utara Muhtar, Plt Kabag Kesra Marzuk Hululo, Kapolsek Parigi Utara, serta jajaran kepala desa se-Kecamatan Parigi Utara. (MC Parigi Moutong/Ardiansyah)

















