Headline.co.id (Bengkulu) ~ Kepolisian Resor Rejang Lebong, Polda Bengkulu menyalurkan bantuan paket sembako kepada sejumlah warga di daerah itu yang terdampak penyebaran COVID-19 dan belum menerima bantuan lainnya.
Melalui Kasubag Humas Iptu Jumipan Azhari di Mapolres Rejang Lebong, Jumat, Kapolres Rejang Lebong AKBP Dheny Budhiono mengatakan bahwa bantuan paket sembako yang dibagikan kepada 50 orang warga yang tersebar di empat lokasi.
baca juga: Update Virus Corona di Indonesia Jumat 15 Mei 2020: Menjadi 16.496 Kasus dan 3.803 Pasien Sembuh
Menurutnya paket bantuan yang disalurkannya hari ini sebanyak 50 paket. Tujuan pemberian bantuan ini adalah menyasar masyarakat yang belum menerima bantuan dari pemerintah.
Kalangan warga yang menerima bantuan ini kata dia, tersebar di wilayah Desa Lubuk Ubar Kecamatan Curup Selatan, Kelurahan Sidorejo Kecamatan Curup Tengah, Desa Tasik Malaya Kecamatan Curup Utara, Kelurahan Dwi Tunggal Kecamatan Curup. Selain itu bantuan ini juga diberikan kepada purnawirawan Polri.
baca juga: Wakapolri: Polda Bali Amankan Penjual Surat Bebas Corona yang Dijual Via Online
Paket sembako yang diberikan Polres Rejang Lebong ini terdiri beras 5 kg, minyak goreng dan gula pasir, dan pembagiannya dilakukan oleh Kapolres Rejang Lebong bersama dengan jajarannya.
Dia berharap, pembagian paket sembako ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat yang terdampak penyebaran COVID-19 yang ada di wilayah itu, apalagi mereka ini belum tersentuh oleh bantuan pemerintah lainnya.
baca juga: Pemkot Kota Surabaya Targetkan Pasar Tradisional Untuk Gelar Rapid Test Massal
Ditambahkan Jumipan, kegiatan berbagi pada bulan puasa Ramadhan ini juga dilaksanakan oleh ibu-ibu Bhayangkari berupa pembagian takjil yang dipimpin oleh Ketua Bhayangkari Cabang Rejang Lebong Dian Dheny Budhiono yang dilaksanakan pada Jumat sore dengan sasaran pembagian di jalan protokol di daerah itu.


















