Headline.co.id, Pekanbaru ~ Sebanyak 191 siswa SMP Negeri 3 Pekanbaru dinyatakan lulus pada tahun ajaran 2025/2026. Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Pekanbaru, Doddy Yudhianto, menyampaikan harapannya agar seluruh lulusan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai minat dan kemampuan mereka, dengan dukungan dari orang tua. Hal ini disampaikan Doddy usai acara perpisahan yang digelar di halaman sekolah pada Rabu (3/6/2026).
Para lulusan memiliki kesempatan besar untuk mengembangkan potensi diri melalui pendidikan di tingkat SMA maupun SMK. Sosialisasi mengenai Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA dan SMK akan dimulai pada 8 Juni mendatang. Oleh karena itu, para lulusan diharapkan dapat menentukan pilihan sekolah dengan mempertimbangkan kemampuan, minat, dan dukungan dari keluarga.
Sekolah menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan setelah lulus dari SMP, agar para siswa memiliki bekal yang cukup untuk menghadapi tantangan di masa depan. “Kami berharap tidak ada lulusan yang berhenti menempuh pendidikan setelah menyelesaikan jenjang SMP,” ujar Doddy.
Selain itu, Doddy juga berharap para lulusan dapat menjaga nama baik almamater dengan menerapkan nilai-nilai karakter dan akhlak mulia yang telah ditanamkan selama menempuh pendidikan di SMP Negeri 3 Pekanbaru. Di lingkungan yang baru, para lulusan diharapkan tetap bersikap positif dan menjaga nama baik sekolah. Doddy juga berpesan kepada para orang tua agar terus memberikan dukungan penuh terhadap pendidikan anak-anak hingga mereka berhasil meraih cita-cita. “Dukungan orang tua sangat penting dalam keberhasilan pendidikan anak-anak,” tambahnya.



















