Headline.co.id, Way Kanan ~ Lampung. Dalam upaya mendukung program Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Kasui melaksanakan kegiatan penebaran benih ikan nila sebanyak 300 ekor. Kegiatan ini dilakukan di kolam terpal yang terletak di pekarangan Mako Polsek Kasui. Kolam tersebut memiliki ukuran 2 meter x 6 meter dengan kedalaman 2 meter, dan dipilih untuk memanfaatkan lahan secara produktif.
Kapolres Way Kanan, AKBP Didik Kurnianto, S.IK., melalui Kapolsek Kasui, Iptu Nursyamsi, menjelaskan bahwa penggunaan kolam terpal dipilih karena fleksibilitasnya. Kolam ini dapat diterapkan di lahan Mako Polsek Kasui dan mudah dalam perawatannya. Informasi ini dilansir dari TBN Lampung pada Senin, 11 Mei 2026.
Langkah ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam menjaga ketahanan pangan. Diharapkan, kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, khususnya di sektor perikanan.




















