Headline.co.id, Jakarta ~ Aceh Tengah — Polres Aceh Tengah menyalurkan bantuan sembako dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kepada warga terdampak bencana hidrometeorologi di Kabupaten Aceh Tengah. Penyerahan bantuan dilakukan pada Senin (23/2/2026) di Gedung Sanika Satyawada Polres Aceh Tengah, dimulai pukul 08.00 WIB hingga selesai, dengan pengawasan langsung dari Perwira Koordinator (Pakor) dan Wakil Pakor Polres Aceh Tengah. Tujuan kegiatan ini adalah memastikan bantuan tersalurkan secara tertib, aman, dan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.
Bantuan tersebut didistribusikan melalui delapan polsek jajaran yang meliputi beberapa titik pengungsian. Polsek Kota mengelola 1 titik, Polsek Lut Tawar 4 titik, Polsek Bebesen 3 titik, Polsek Pegasing 3 titik, Polsek Bintang 10 titik, Polsek Ketol 2 titik, Polsek Silih Nara 6 titik, dan Polsek Linge 5 titik. Semua bantuan diterima dalam kondisi baik dan siap disalurkan kepada para korban terdampak.
Kombes Pol Rizal Martomo, Pakor Polres Aceh Tengah, menyatakan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian nyata dari pimpinan Polri kepada masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit. “Bantuan ini adalah amanah dari Bapak Kapolri untuk saudara-saudara kita yang terdampak bencana. Kami memastikan setiap paket bantuan sampai kepada masyarakat yang membutuhkan, sebagai bentuk kehadiran Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir membawa kepedulian dan harapan,” ujar Rizal Martomo.
Bagi masyarakat, bantuan tersebut tidak hanya memenuhi kebutuhan pokok, tetapi juga menjadi penguat moral di tengah cobaan. Melalui penyaluran bantuan ini, Polri berharap dapat meringankan beban masyarakat terdampak sekaligus mempercepat proses pemulihan. Kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pelindung, tetapi juga sebagai sahabat kemanusiaan yang setia mendampingi di saat duka maupun harapan kembali tumbuh.








