Headline.co.id, Batang ~ Sebanyak 29 personel dari Korps Kepolisian Perairan dan Udara (Korpolairud) Baharkam Polri terlibat dalam kegiatan normalisasi lingkungan di SMA Negeri 1 Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat. Kegiatan ini dilakukan pada Rabu, 17 Desember 2025, sebagai respons terhadap bencana alam yang menyebabkan sekolah tersebut dipenuhi lumpur dan sampah. Proses pembersihan dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pada 16.00 WIB, dengan fokus pada ruang kelas, halaman sekolah, dan fasilitas pendukung lainnya agar dapat segera digunakan kembali untuk kegiatan belajar mengajar.
Kabagpenum Ropenmas Divhumas Polri menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan pascabencana. “Kegiatan normalisasi ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap dunia pendidikan. Kami ingin memastikan aktivitas belajar mengajar dapat segera berjalan kembali dengan aman dan nyaman bagi para siswa,” ungkapnya.
Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara gotong royong bersama pihak sekolah dan didukung penuh oleh masyarakat sekitar. Kolaborasi ini memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. “Kolaborasi personel Polri, pihak sekolah, dan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan kegiatan ini. Polri akan terus hadir dan berkontribusi dalam setiap upaya kemanusiaan, khususnya dalam membantu pemulihan pascabencana,” tambahnya.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan SMA Negeri 1 Batang Anai dapat segera kembali beroperasi secara normal dan memberikan lingkungan belajar yang bersih dan layak bagi para siswa.



















