Headline.co.id, Nobar Biru Di Grha Persib ~ Jalan Sulanjana 17, Kota Bandung, berlangsung meriah saat Bobotoh menyaksikan pertandingan PERSIB menghadapi Persija pada Sabtu, 12 September 2026. Kegiatan tersebut menjadi pilihan Bobotoh yang ingin memberikan dukungan kepada PERSIB tanpa hadir langsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Sejak sebelum kick-off, area nobar dipadati Bobotoh yang mengenakan atribut PERSIB dan mengikuti berbagai aktivitas yang disiapkan panitia.
Suasana Nobar Biru semakin semarak dengan kehadiran Djadjang Nurdjaman dan Airlangga Sutjipto. Keduanya merupakan sosok yang pernah menjadi bagian dari perjalanan PERSIB. Selain menyaksikan pertandingan bersama Bobotoh, kegiatan tersebut juga diisi permainan dan pembagian hadiah.
Nobar Biru Dihadiri Djadjang Nurdjaman dan Airlangga Sutjipto
Djadjang Nurdjaman memiliki catatan penting dalam perjalanan PERSIB, baik ketika berstatus sebagai pemain maupun pelatih. Saat menjadi pelatih kepala, Djanur membawa PERSIB meraih gelar juara Indonesia Super League 2014 dan Piala Presiden 2015.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Sementara itu, Airlangga Sutjipto merupakan mantan penyerang PERSIB. Ia juga pernah memperkuat Timnas Indonesia pada SEA Games 2007.
Kehadiran dua sosok tersebut menambah daya tarik Nobar Biru di Grha PERSIB. Bobotoh tidak hanya berkumpul untuk menyaksikan pertandingan, tetapi juga menikmati suasana kebersamaan dengan sejumlah figur yang memiliki keterkaitan dengan klub.
Game Tebak Gambar dan Undian Hadiah
Sebelum pertandingan dimulai, Bobotoh mengikuti sejumlah aktivitas di area nobar. Salah satunya adalah game tebak gambar yang diikuti enam peserta.
Tiga pemenang dalam permainan tersebut mendapatkan kaos PERSIB. Sementara itu, tiga peserta lainnya memperoleh tumbler PERSIB.
Hadiah juga diberikan melalui undian. Panitia menyiapkan satu tiket pertandingan PERSIB menghadapi Dewa United dan satu jersey PERSIB bagi Bobotoh yang beruntung.
Rangkaian kegiatan tersebut membuat Nobar Biru berlangsung lebih interaktif. Bobotoh yang hadir dapat mengikuti aktivitas bersama sembari menunggu pertandingan PERSIB menghadapi Persija dimulai.
Bobotoh Datang Bersama Keluarga
Gustiar Kartiwan, 30 tahun, Bobotoh asal Ciamis yang berdomisili di Padasuka, Bandung, datang ke Nobar Biru bersama adik dan anaknya. Pertandingan PERSIB melawan Persija menjadi alasan utama Gustiar mengikuti kegiatan tersebut.
Ia menyebut laga kedua tim selalu menarik, terlebih pertandingan itu berstatus big match. Gustiar juga ingin merasakan atmosfer menyaksikan pertandingan bersama Bobotoh lainnya.
“Karena pertandingan lawan Persija selalu menarik. Apalagi ini big match, jadi saya ingin nonton bareng dan merasakan atmosfernya bersama Bobotoh,” ujar Gustiar.
Ia berharap PERSIB terus berkembang dan kembali meraih prestasi di kompetisi domestik maupun level Asia.
“Harapannya PERSIB bisa lebih maju di Asia. Syukur-syukur bisa juara lagi di liga,” katanya.
Antusiasme yang sama ditunjukkan Novia Yulianti, 23 tahun, warga Bandung. Ia hadir bersama kakaknya karena pertandingan PERSIB menghadapi Persija memiliki daya tarik tersendiri.
Menurut Novia, laga tersebut terasa spesial karena PERSIB kembali bermain di Stadion Utama Gelora Bung Karno setelah tujuh tahun.
“Lawan Persija, super big match banget. Apalagi baru main lagi di GBK setelah tujuh tahun, jadi pertandingan ini terasa spesial,” ujar Novia.
Novia berharap PERSIB dapat melewati setiap pertandingan dengan baik. Ia juga berharap para pemain tetap berada dalam kondisi terbaik sepanjang musim.
“Semoga PERSIB bisa melalui pertandingan-pertandingannya dengan lancar. Semoga banyak pemain yang tidak cedera, supaya bisa tampil maksimal,” katanya.
Nobar Biru di Grha PERSIB menunjukkan dukungan Bobotoh dari Bandung tetap terasa meski mereka tidak menyaksikan pertandingan secara langsung dari stadion. Kebersamaan selama nobar menjadi cara Bobotoh memberikan semangat kepada Pangeran Biru saat menghadapi Persija.



















