Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Olahraga Sepak Bola

Jelang Persija vs Persib di GBK, Bobotoh Diminta Tak Nekat Datang ke Jakarta

Hendrawan by Hendrawan
2 months ago
in Sepak Bola
Reading Time: 6 mins read
402 21
A A
0
Persija vs Persib Panaskan GBK, Shin Tae Yong Hadapi Ujian Besar

Persija vs Persib Panaskan GBK, Shin Tae Yong Hadapi Ujian Besar

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita:

  • Persija vs Persib di GBK pada 12 September 2026 diiringi imbauan agar Bobotoh tidak datang atau menyusup ke stadion.
  • Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar menegaskan keselamatan harus menjadi prioritas.
  • Umuh mengingatkan pengalaman insiden pada pertandingan Persib dan Persija yang menurutnya pernah menimbulkan korban.
  • Bobotoh juga diminta tidak berangkat sendiri-sendiri tanpa koordinasi karena dinilai berisiko.
  • Persib datang ke Jakarta dengan modal kemenangan 3-1 atas PSM Makassar.
  • Pelatih Persib Igor Tolic menilai peluang menghadapi Persija berada pada posisi 50-50.

Headline.co.id, Jakarta ~ Pertandingan Persija vs Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu, 12 September 2026, tidak hanya menjadi sorotan karena rivalitas kedua klub, tetapi juga menyangkut aspek keselamatan suporter. Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Umuh Muchtar meminta Bobotoh tidak berangkat ke Jakarta, termasuk dengan cara menyusup secara mandiri ke area pertandingan. Imbauan tersebut disampaikan menjelang duel yang dijadwalkan mulai pukul 15.30 WIB. Menurut Umuh, keselamatan harus ditempatkan di atas keinginan menyaksikan Persib secara langsung di kandang rival.

Contents

  • 1. Highlight Berita:
    • 1.1. PSS Sleman Siap Hadapi Borneo FC dengan Kebugaran Meningkat
    • 1.2. Toni Firmansyah Persembahkan Kemenangan Persebaya untuk Bonek
  • 2. Umuh Muchtar Minta Bobotoh Tidak Datang ke Jakarta
  • 3. Risiko Menyusup ke Area Pendukung Lawan
  • 4. Persib Tetap Fokus Mempersiapkan Tim
  • 5. Laga Persija vs Persib Digelar Sabtu Sore

Peringatan tersebut menjadi salah satu isu penting menjelang laga besar Persija vs Persib. Rivalitas kedua kelompok pendukung membuat perjalanan suporter tamu dinilai mempunyai risiko, terutama apabila dilakukan tanpa koordinasi dan perlindungan yang jelas.

You might also like

Hadapi Borneo FC Kebugaran Pemain PSS Meningkat

PSS Sleman Siap Hadapi Borneo FC dengan Kebugaran Meningkat

27 October 2026
Toni Firmansyah Persembahkan Kemenangan atas Madura United untuk Bonek-Bonita

Toni Firmansyah Persembahkan Kemenangan Persebaya untuk Bonek

27 October 2026

Umuh secara tegas meminta Bobotoh mematuhi komitmen untuk tidak hadir. Ia juga mengingatkan adanya pengalaman pertandingan sebelumnya yang menjadi dasar sikap tersebut.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Umuh Muchtar Minta Bobotoh Tidak Datang ke Jakarta

Umuh menyampaikan imbauan itu pada Rabu malam, 9 September 2026, di kediamannya di Tanjungsari, Kabupaten Sumedang. Ia menekankan bahwa tidak ada pendukung Persib yang seharusnya memaksakan diri datang ke Jakarta untuk menyaksikan pertandingan.

‘Saya sampaikan kita ada komitmen tidak boleh ada yang datang satupun, siapapun, kita cari aman pokoknya, Persib juara,’ kata Umuh.

Menurut Umuh, keputusan tersebut tidak terlepas dari pengalaman pertandingan Persib dan Persija pada masa sebelumnya. Ia mengingatkan bahwa pertemuan kedua tim memiliki rivalitas tinggi sehingga keselamatan suporter harus mendapat perhatian utama.

‘Iya, kita berulang, kejadian-kejadian yang telah terjadi bukan satu-dua kali, ya. Setiap pertandingan Persib vs Jakarta, main di Jakarta pasti ada korban,’ tuturnya.

Umuh juga menyinggung pertandingan sebelumnya yang menurut dia kembali menimbulkan korban di kawasan pinggiran atau perbatasan, terutama Bekasi. Pernyataan itu menjadi dasar bagi manajemen Persib untuk mengingatkan pendukung agar tidak mengambil risiko.

Risiko Menyusup ke Area Pendukung Lawan

Salah satu risiko yang disoroti adalah kemungkinan pendukung Persib menyusup ke tribun atau area pendukung Persija secara diam-diam. Dalam situasi pertandingan yang emosional, reaksi spontan seperti merayakan gol dapat mengungkap identitas pendukung tim tamu dan menimbulkan bahaya.

Karena itu, Umuh meminta Bobotoh tidak mencoba hadir sendiri-sendiri tanpa koordinasi. Berada di tengah kelompok pendukung rival tanpa pengawalan dinilai meningkatkan ancaman terhadap keselamatan pribadi.

‘Jangan sampai ada, jangan sampai ada yang datang. Walaupun nanti selundup-selundup, sendiri-sendiri, ya, tanpa diberitahukan kepada orang lain nanti selalu ada yang spontan,’ kata Umuh.

Ia kemudian memberikan contoh bagaimana reaksi spontan ketika Persib mencetak gol dapat menimbulkan risiko. ‘Kalau kita mendapat gol tuh kadang spontan, sudah ketahuan itu habis di situ. Jadi jangan! Karena spontan. Lebih baik tidak berangkat, lebih baik tidak berangkat. Ikuti apa yang saya sampaikan, ya,’ tegasnya.

Imbauan tersebut menempatkan faktor keselamatan sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari penyelenggaraan pertandingan Persija vs Persib. Di luar persaingan di lapangan, kedua klub mempunyai basis pendukung besar sehingga pengelolaan suporter menjadi isu penting dalam laga berintensitas tinggi.

Persib Tetap Fokus Mempersiapkan Tim

Di tengah perhatian terhadap keamanan pendukung, Persib tetap menjalankan persiapan teknis menghadapi Persija. Pelatih Igor Tolic mengatakan dirinya lebih memilih memusatkan perhatian kepada kondisi pemain yang tersedia setelah proses pemulihan dari pertandingan sebelumnya.

‘Saya rasa saya lebih fokus pada tim kita sendiri tentang siapa yang bakal sehat. Persija punya tim yang sangat bagus, tapi kita juga bagus. Peluangnya bakal 50-50,’ kata Igor.

Persib datang ke Jakarta setelah mengalahkan PSM Makassar dengan skor 3-1. Dalam pertandingan tersebut, Persib sempat tertinggal 0-1 sebelum membalikkan keadaan dan mengamankan kemenangan.

Persija juga mempunyai modal kemenangan setelah mengalahkan Borneo FC dalam pertandingan tandang. Hasil positif kedua tim membuat laga di GBK mempertemukan dua kesebelasan yang sama-sama membawa kepercayaan diri.

Igor mengakui Persija mempunyai pertahanan yang semakin stabil. Menurut dia, kemampuan sebuah tim menjaga pertahanan merupakan landasan penting untuk memperoleh hasil positif.

‘Jadi ya, kalau punya pertahanan bagus dan tidak kebobolan, kamu punya fondasi bagus untuk menang. Ditambah kualitas lini depan mereka, sama seperti kita, untuk memenangkan laga, mencetak gol dari set piece atau open play. Tapi pertahanan memang harus stabil,’ kata Igor.

Laga Persija vs Persib Digelar Sabtu Sore

Jadwal Persija vs Persib telah ditetapkan berlangsung Sabtu, 12 September 2026, di SUGBK, Senayan, Jakarta, dengan kick-off pukul 15.30 WIB. Pertandingan tersebut menjadi laga kandang pertama Persija dalam Super League 2026/2027.

Kepastian lokasi sebelumnya sempat menjadi tanda tanya karena hingga Selasa, 8 September 2026, Persija disebut masih menunggu izin pertandingan. Persija kemudian mengumumkan pada Rabu, 9 September 2026, bahwa duel melawan Persib akan digelar di GBK setelah proses perizinan selesai.

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung juga menyatakan siap menonton apabila pertandingan berlangsung di Jakarta. ‘Tetapi saya, kalau nanti pertandingannya dilangsungkan di Jakarta, saya akan nonton,’ kata Pramono ketika ditemui di Tebet, Jakarta Selatan, Kamis, 10 September 2026.

Dengan pertandingan telah dipastikan berlangsung di GBK, fokus menjelang laga tidak hanya tertuju pada persaingan Persija dan Persib untuk mendapatkan hasil terbaik. Peringatan kepada suporter untuk menghindari risiko keselamatan menjadi bagian penting dari rangkaian persiapan menghadapi pertandingan dengan rivalitas tinggi tersebut.

Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media

Add as a preferred source on Google
Gambar dukungan Headline.co.id

Gambar tidak dapat dimuat.

Tags: BobotohPersib BandungPersija JakartaPersija vs PersibSUGBKUmuh Muchtar

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Hadapi Borneo FC Kebugaran Pemain PSS Meningkat

PSS Sleman Siap Hadapi Borneo FC dengan Kebugaran Meningkat

by Ari Wibowo muhammad
27 October 2026
0

Headline.co.id ~ PSS Sleman menjamu Borneo FC Samarinda pada pekan ketujuh BRI Super League 2026/2027 di Stadion Maguwoharjo, Depok, Sleman,...

Toni Firmansyah Persembahkan Kemenangan atas Madura United untuk Bonek-Bonita

Toni Firmansyah Persembahkan Kemenangan Persebaya untuk Bonek

by Saddam
27 October 2026
0

Headline.co.id ~ Gelandang Persebaya, Toni Firmansyah, mempersembahkan kemenangan 3-1 atas Madura United kepada Bonek dan Bonita. Persebaya meraih tiga poin...

Persib Sampaikan Duka Cita atas Meninggalnya Bobotoh

by Fajar Ari Wibowo
27 October 2026
0

Headline.co.id, Bogor ~ Manajemen PT PERSIB Bandung Bermartabat menyampaikan duka cita atas meninggalnya Arief Rahman Kusuma, Bobotoh asal Ciapus, Bogor....

Dukungan Suporter Beri Energi Positif Bagi PSS

Dukungan Suporter Jadi Energi PSS Sleman Hadapi Borneo FC

by Ari Wibowo muhammad
27 October 2026
0

Headline.co.id ~ PSSLEMAN.ID, SLEMAN – Dukungan suporter menjadi perhatian PSS Sleman menjelang laga melawan Borneo FC Samarinda pada pekan ketujuh...

Gol Miguel Jadi Pembeda di Babak Pertama

Persebaya Unggul 1-0 atas Madura United, Gol Miguel Jadi Pembeda

by Saddam
27 October 2026
0

Headline.co.id ~ Persebaya unggul 1-0 atas Madura United pada babak pertama pekan ketujuh Super League 2026/2027 di Stadion Gelora Bung...

Tekuk Madura United, Coach Tavares Bangga dengan Karakter Pemain

Persebaya Tekuk Madura United 3-1, Tavares Puji Karakter Tim

by Saddam
27 October 2026
0

Headline.co.id ~ Persebaya mengalahkan Madura United dengan skor 3-1 pada pekan ketujuh Super League 2026/27 di Stadion Gelora Bung Tomo,...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

: Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) 2026 (Sumber: Kementerian Kesehatan)

Kemenkes Dorong Orang Tua Lengkapi Imunisasi Anak Menjelang BIAS 2026

6 August 2026
: Mendes PDT, Yandri Susanto, dalam rapat dengan Komisi V DPR RI. (foto: Humas Kemendes PDT)

Kemendes PDT Gandeng Mitra untuk Percepat Pembangunan Desa

28 September 2026
RSUD Atambua Adakan Fisioterapi untuk Lansia dalam Rangka HLUN ke-30

RSUD Atambua Adakan Fisioterapi untuk Lansia dalam Rangka HLUN ke-30

22 May 2026
: Aldi Inaku dari Dinas Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Pemuda dan Olahraga (Disparekrafpora) Provinsi Gorontalo bersama Muvida Pratiwi Fallugah dari Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Gorontalo meraih Juara 1 ASN Fashion Show BSG 2026. (Foto: mcgorontaloprov/ Anna)

Pemprov Gorontalo Juara 1 ASN Fashion Show BSG Fest 2026

28 September 2026
: Menteri Keuangan (Menkeu), Purbaya Yudhi Sadewa saat mengunjungi sejumlah wilayah terdampak gempa bumi di Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), Rabu (19/8/2026). (Foto: Kemenkeu)

Pemerintah Jamin Anggaran Penanganan Bencana di NTT

20 August 2026
Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Polri Gelar Doa Bersama Lintas Agama Sambut Hari Bhayangkara ke-80

1 July 2026
Pemkot Banjarbaru Terapkan Aturan Ketat Selama Ramadan

Pemkot Banjarbaru Terapkan Aturan Ketat Selama Ramadan

19 February 2026

Artikel Terbaru

Cetak Relawan Fardu Kifayah, MTMP Seluma Latih Puluhan Perempuan Urus Jenazah

MTMP Seluma Latih 70 Perempuan Urus Jenazah

27 October 2026
KKP-PLN Perkuat Infrastruktur Listrik dan Digitalisasi Kampung Nelayan Merah Putih

KKP-PLN Perkuat Listrik dan Digitalisasi Kampung Nelayan Merah Putih

27 October 2026
Kasus Stroke pada Usia Produktif Tinggi, BPJS Dorong Deteksi Dini

Kasus Stroke Usia Produktif Naik, BPJS Dorong Deteksi Dini

27 October 2026
Korupsi Sumber Daya Alam Ancam Lingkungan dan Hak Masyarakat, KPK Dorong Pengawasan Publik

Korupsi SDA Bisa Kuasai Regulasi, KPK Soroti Peran Pengawasan Publik

27 October 2026
Operasi Patuh 2026, Korlantas Polri Dorong Masyarakat Lebih Tertib Berlalu Lintas

Operasi Patuh 2026, Korlantas Polri Utamakan Edukasi dan ETLE

27 October 2026
Dialog dengan 26 Ribu Manajer, Menko Pangan Kawal Operasionalisasi KDKMP

Menko Pangan Kawal KDKMP, 10.070 dari 28.787 Koperasi Beroperasi

27 October 2026
Pemkab Bireuen Verifikasi Data SKPK untuk Perkuat Satu Data Daerah

Pemkab Bireuen Verifikasi Data SKPK untuk Perkuat Satu Data Daerah

27 October 2026

Popular Story

Itjen Kemenag Evaluasi Tata Kelola KIP Kuliah dan Beasiswa Mitra di IAIN Pontianak
Pemerintah

Audit KIP Kuliah di IAIN Pontianak Gunakan Pendekatan 5T

by Saddam
24 October 2026
0

Headline.co.id, Pontianak ~ Inspektorat Jenderal Kementerian Agama (Itjen Kemenag) mengaudit tata kelola...

Read moreDetails

BSSN Wajibkan Enkripsi Ganda untuk Sistem Perlinsos

Persebaya Unggul 1-0 atas Madura United, Gol Miguel Jadi Pembeda

Andre Caldas Hadapi Transisi Arema FC dan Warisan Marcos Santos

Persija Jakarta Hantam Arema FC 5-1 di Patriot Chandrabhaga

Papan Interaktif Digital Bantu Siswa SMAN 2 Jayapura Pahami Kimia

Gempa Bumi Magnitudo 4,1 Guncang Kepulauan Aru, Maluku

PSS Sleman Takluk dari Persik, Matheus Fornazari Minta Tim Berbenah

Nilai Pesantren di Era AI Dinilai Makin Dibutuhkan

Kebakaran Hutan Ohoi Evu Ancam Sumber Air Maluku Tenggara

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.