Headline.co.id, Tojo Una-Una ~ Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tojo Una-Una (Touna) melaksanakan Blue Light Patrol di Kota Ampana, Kabupaten Tojo Una-Una, pada Sabtu (5/9/2026). Patroli ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan kelancaran lalu lintas serta mengantisipasi kemacetan dan balap liar di sejumlah ruas jalan utama.
Kegiatan patroli dimulai sekitar pukul 08.30 Wita, menyasar beberapa jalan utama seperti Jalan Moh. Hatta, Jalan Yos Sudarso, Jalan Tanjumbulu, Jalan Sultan Hasanudin, dan Jalan Kartini. Kasat Lantas Polres Touna, AKP Siswanto, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Selama patroli, personel Satlantas tidak hanya melakukan pengaturan lalu lintas, tetapi juga melakukan live report untuk memantau situasi arus kendaraan di lokasi-lokasi tersebut. Mereka juga menyambangi tempat-tempat keramaian, pusat perbelanjaan, serta titik-titik yang dinilai rawan kecelakaan dan aksi balapan liar. “Patroli ini dilakukan untuk mengantisipasi kemacetan dan mencegah potensi gangguan lalu lintas, terutama di lokasi-lokasi ramai dan rawan,” jelas Siswanto.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Selain itu, personel juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan saat berkendara. Siswanto menyatakan bahwa kegiatan ini berjalan dengan baik, dan arus lalu lintas di ruas jalan yang dipatroli terpantau lancar. “Imbauan dapat terlaksana dengan baik dan masyarakat dapat mengerti. Sampai saat ini situasi dalam keadaan aman dan terkendali,” ujarnya.
Patroli ini melibatkan tiga personel Satlantas Polres Touna, yaitu Aipda Suafri, Aipda Danu A. H. Sangaji, dan Aipda Triyono. Diharapkan kegiatan ini dapat terus mendukung terciptanya situasi lalu lintas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah hukum Polres Touna. “Dengan kegiatan ini, kami berupaya menciptakan Kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif,” tambah Siswanto.




















