Headline.co.id, Gorontalo ~ Dinas Sosial Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dinsos Dukcapil) Provinsi Gorontalo memastikan bahwa ketersediaan blangko KTP elektronik (KTP-el) di wilayahnya mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinsos Dukcapil Gorontalo, Dr. H. Ridwan Yasin, pada Rabu, 19 Agustus 2026. Ia menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat untuk memastikan pasokan blangko tetap stabil.
Ridwan Yasin menjelaskan bahwa distribusi blangko KTP-el dilakukan secara berkala untuk menghindari kekurangan stok di tingkat kabupaten dan kota. “Kami terus berkoordinasi dengan Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri untuk memastikan distribusi berjalan lancar,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa setiap permintaan dari daerah akan dipenuhi sesuai dengan kebutuhan yang telah diajukan.
Selain itu, Dinsos Dukcapil Gorontalo juga berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dalam pengurusan dokumen kependudukan. Ridwan menekankan pentingnya KTP-el sebagai identitas resmi yang diperlukan dalam berbagai urusan administrasi. “KTP-el sangat penting bagi masyarakat, terutama untuk keperluan administrasi seperti perbankan, pendidikan, dan kesehatan,” tambahnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Sebagai langkah tindak lanjut, Dinsos Dukcapil Gorontalo akan terus memantau kebutuhan blangko di setiap daerah dan melakukan evaluasi secara berkala. Ridwan berharap dengan adanya ketersediaan blangko yang memadai, masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan dalam mendapatkan KTP-el. “Kami berupaya memberikan pelayanan terbaik agar masyarakat dapat mengakses dokumen kependudukan dengan mudah dan cepat,” tutupnya.

















