Headline.co.id, Banggai ~ Pemerintah Kabupaten Banggai dan Kepolisian Resor Kota (Polresta) Banggai memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah tersebut. Langkah ini diambil untuk memastikan situasi yang kondusif dan aman bagi seluruh warga. Pertemuan kedua pihak berlangsung pada Kamis, 13 Agustus 2026, di Kantor Bupati Banggai.
Bupati Banggai, Amirudin Tamoreka, menegaskan pentingnya kerja sama pemerintah daerah dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman. “Kami berkomitmen untuk terus mendukung Polresta Banggai dalam menjaga kamtibmas. Sinergi ini penting agar masyarakat merasa aman dan nyaman,” ujar Amirudin. Dalam pertemuan tersebut, dibahas berbagai strategi dan langkah konkret yang akan diambil untuk meningkatkan keamanan di wilayah Banggai.
Kapolresta Banggai, AKBP Yoga Priyahutama, menyambut baik dukungan dari Pemkab Banggai. Ia menyatakan bahwa kolaborasi ini akan memperkuat upaya kepolisian dalam menjaga ketertiban. “Dengan adanya dukungan dari pemerintah daerah, kami yakin dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas kami,” kata AKBP Yoga. Ia juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Ke depan, Pemkab Banggai dan Polresta Banggai berencana mengadakan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga kamtibmas. Selain itu, akan dilakukan patroli rutin dan peningkatan pengawasan di titik-titik rawan. Langkah-langkah ini diharapkan dapat menekan angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman bagi seluruh warga Banggai.














