Headline.co.id, Jakarta ~ Jakarta. Dalam laga uji coba internasional yang berlangsung di Estadio Abanca-Riazor, Jumat (5/6/26), Timnas Spanyol harus puas berbagi angka dengan Timnas Irak setelah bermain imbang 1-1. Pertandingan ini merupakan bagian dari persiapan kedua tim menjelang putaran final Piala Dunia 2026 yang akan dimulai pekan depan.
Sepanjang pertandingan, Timnas Spanyol tampil dominan dengan penguasaan bola yang lebih banyak. Pasukan yang dipimpin oleh Luis de la Fuente menciptakan lebih banyak peluang dibandingkan tim tamu yang dilatih oleh Graham Arnold. Gol pembuka dicetak oleh Ferran Torres pada menit ke-16, memberikan keunggulan awal bagi Spanyol.
Namun, Timnas Irak berhasil menyamakan kedudukan melalui gol yang dicetak oleh Merchas Doski pada menit ke-27, meskipun mereka lebih banyak berada di bawah tekanan. Hasil imbang ini tidak memengaruhi posisi apa pun karena pertandingan ini hanya bersifat persahabatan. Meski demikian, laga ini memberikan gambaran mengenai kesiapan kedua tim sebelum memasuki turnamen sepak bola terbesar di dunia tersebut.






















