Headline.co.id, Ribuan Warga Berkumpul Di Halaman Kantor Kelurahan Jrebeng Lor ~ Kota Probolinggo, Jawa Timur, pada Minggu (26/4/2026), untuk berpartisipasi dalam acara jalan sehat bertajuk “Mlaku Bareng Pak Wali Kota.” Acara ini dibuka langsung oleh Wali Kota Probolinggo, Aminuddin, yang didampingi oleh Camat Kedopok dan lurah setempat.
Rute jalan sehat dimulai dari Kantor Kelurahan Jrebeng Lor, melewati Pasar Piyeng dan kawasan TK Mutiara Hati, menuju Jalan Sunan Ampel, dan berakhir kembali di kantor kelurahan. Acara ini semakin meriah dengan adanya festival usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang menampilkan berbagai produk seperti sayur, makanan, dan minuman tradisional. Selain itu, hiburan rakyat berupa musik patrol dan jaran bodag turut memeriahkan suasana.
Panitia acara juga menyediakan berbagai hadiah untuk para peserta jalan sehat. Lurah Jrebeng Lor, Yudo Pratomo, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi pemerintah dan masyarakat untuk mendorong gaya hidup sehat. “Selain meningkatkan kebersamaan, kegiatan ini juga menjadi sarana promosi produk UMKM serta pelestarian kesenian tradisional,” ujarnya.
Wali Kota Aminuddin mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, acara ini tidak hanya mempererat kebersamaan, tetapi juga mendukung perputaran ekonomi lokal. “Kegiatan seperti ini perlu terus digalakkan. Selain mempererat silaturahmi, juga mampu mendorong pertumbuhan UMKM,” katanya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk terus menggelar kegiatan positif yang sejalan dengan semangat Probolinggo Bersolek. “Mari kita bangun semangat kebersamaan dan menjadikan Jrebeng Lor sebagai kelurahan yang bersih, ramah, dan berbudaya,” ujarnya. Salah seorang warga, Alex, mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut bersama keluarganya. “Kegiatannya seru dan bisa menjadi hiburan bersama keluarga,” katanya.






















