Headline.co.id, Bone Bolango ~ Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Gorontalo bersama dengan Polairud Polda Gorontalo, Basarnas, Pokmaswas Desa Olele, serta masyarakat dan nelayan setempat melaksanakan kegiatan pembersihan pantai dan kawasan perairan di Desa Olele, Kabupaten Gorontalo, pada Jumat (27/2/2026). Aksi ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan pesisir sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan dengan lingkungan yang lebih bersih dan sehat.
Kegiatan tersebut mengusung tema yang merupakan tindak lanjut dari Gerakan Nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang telah dicanangkan oleh Gubernur Gorontalo, Gusnar Ismail, pada 15 Februari 2026 di Kawasan Menara Limboto, Kabupaten Gorontalo. Gerakan ini bertujuan untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat menjaga kebersihan, kesehatan, dan keindahan lingkungan.
Kepala DKP Provinsi Gorontalo, Aryanto Husain, bersama Direktur Polairud Polda Gorontalo turut hadir memberikan dukungan dan semangat kepada para peserta yang terdiri dari masyarakat, nelayan, serta pihak terkait lainnya. Pembersihan ini melibatkan unsur Pengawasan SDKP Provinsi Gorontalo, Basarnas, Pokmaswas Desa Olele, dan warga setempat.
“Kolaborasi pemerintah, masyarakat, dan aparat kepolisian sangat penting dalam menjaga kelestarian alam dan menciptakan lingkungan yang sehat bagi generasi mendatang,” ujar Aryanto di sela-sela kegiatan. Aryanto juga menyampaikan apresiasi kepada Polda Gorontalo, khususnya Direktorat Polairud, yang telah menginisiasi kegiatan tersebut.






















