Headline.co.id, Batang ~ PT Bhimasena Power Indonesia (BPI) telah menyalurkan bantuan logistik darurat kepada warga yang terdampak banjir dan longsor di Kabupaten Batang. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis kepada Pemerintah Kabupaten Batang melalui Dinas Sosial di Posko Tagana Dapur Umum Dinsos Batang, pada Senin (26/1/2026).
Aryamir H. Sulasmoro, General Manager Stakeholder Relation PT Bhimasena Power Indonesia, menyatakan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) BPI. Program ini adalah bentuk kepedulian perusahaan terhadap masyarakat yang terdampak bencana hidrometeorologi akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir.
“Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok mendesak, lain beras, mi instan, minyak goreng, telur, dan bahan pangan lainnya. Logistik tersebut akan segera didistribusikan ke desa-desa terdampak banjir dan longsor,” jelas Aryamir. Ia menambahkan bahwa keluarga besar PLTU Batang turut merasakan kesulitan yang dialami warga, dan penyaluran bantuan ini adalah bentuk komitmen serta tanggung jawab sosial perusahaan untuk hadir di tengah masyarakat, terutama saat situasi darurat.
Aryamir juga menekankan pentingnya koordinasi erat dengan Dinas Sosial agar bantuan ini tepat sasaran dan segera dirasakan manfaatnya oleh para penyintas. “Melihat cuaca ekstrem di Kabupaten Batang masih dapat terjadi kapan saja. Saya hanya bisa mengimbau kepada masyarakat agar bisa menjaga dirinya masing-masing dan perilaku menjaga lingkungan,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Batang, Willopo, mengapresiasi langkah cepat BPI dalam membantu pemerintah daerah menangani dampak bencana. “Dukungan logistik ini sangat berarti untuk mengisi stok dapur umum dan memastikan kebutuhan warga Desa Klidang dan Karangasem yang terdampak banjir serta Desa Pranten yang terdampak longsor,” ujarnya.
Willopo menambahkan bahwa sinergi sektor swasta dan pemerintah daerah diharapkan mampu mempercepat proses pemulihan masyarakat pascabencana. “Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Batang mengucapkan terima kasih kepada PT Bhimasena Power Indonesia atas kepeduliannya yang konsisten,” tandasnya. (MC Batang, Jateng/Roza/Siska)





















