Headline.co.id, Jayapura ~ Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Papua kembali menggelar program “Polantas Menyapa” yang disiarkan langsung melalui RRI Pro 1 Kota Jayapura pada Selasa, 2 Desember 2025. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di wilayah Papua. Kegiatan tersebut dipimpin oleh AKBP Abdul Rahman dan didukung oleh personel Ditlantas lainnya seperti Brigpol Devi Putri, Brigpol Carolin Grace, dan Briptu Wahyu Hidayat.
Dalam siaran langsung tersebut, personel Ditlantas Polda Papua memberikan laporan situasi dan himbauan dari tiga pos vital di wilayah Jayapura dan sekitarnya. Pos-pos tersebut meliputi Pos SMP YPPK Kristus Raja Kota Jayapura, Pos Bandara Kabupaten Jayapura, dan Pos Arso Suwakarsa Kabupaten Keerom. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polda Papua untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan di jalan raya.
Direktur Lalu Lintas Polda Papua, Kombes Pol. Tri Yulianto, S.I.K., M.Si., menyatakan bahwa program ini merupakan komitmen Polda Papua dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas. “Diharapkan program ‘Polantas Menyapa’ ini dapat terus menjadi jembatan informasi yang efektif kepolisian dan masyarakat Papua,” ujarnya. Program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menciptakan lingkungan berkendara yang lebih aman di Papua.


















