Buruan Daftar! Pemkab Gunungkidul Buka Pendaftaran 439 Formasi Pegawai P3K ~ Headline.co.id (Gunungkidul). Pemerintah Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), telah resmi membuka pendaftaran untuk 439 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Pengumuman ini dikeluarkan pada tanggal 16 September 2023 oleh Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Gunungkidul.
Baca juga: Tak Nyaman Dengan Suara Ponsel, Begini Cara Mematikan Suara Kamera Samsung
Bidang formasi yang tersedia mencakup pengembangan dan data pegawai, dengan rincian 439 formasinya sebagai berikut: 180 tenaga pendidikan atau guru, 139 tenaga kesehatan, dan 120 tenaga teknis. Meskipun pendaftaran dibuka untuk umum, pemerintah lebih mengutamakan kandidat yang memiliki pengalaman kerja sesuai dengan formasi yang dibutuhkan.
Farid Juni Haryanto, Kepala BKPPD Gunungkidul, menjelaskan bahwa masyarakat yang berminat dapat mendaftar melalui portal resmi sscasn.bkn.go.id. Calon pendaftar sudah dapat menyiapkan berkas persyaratan yang diperlukan, yang tidak berbeda jauh dengan persyaratan sebelumnya. Pendaftaran untuk P3K tahun 2023 ini juga akan dilakukan secara daring, mirip dengan P3K tahun-tahun sebelumnya.
Baca juga: Timnas Indonesia U-17 Akan Mulai Pemusatan Latihan di Jerman pada 17 September
Kepala BKPPD Gunungkidul, Iskandar, mengonfirmasi bahwa tahun ini juga dibuka penerimaan tenaga teknis, yang sebelumnya tidak tersedia dalam rekrutmen P3K. Jadwal rekrutmen P3K akan berlangsung mulai dari tanggal 16 September hingga Desember 2023, dengan tahapan seleksi administrasi hingga seleksi kompetensi.
Aris Wijayanto, Ketua Forum Honorer Sekolah Negeri (FHSN) Gunungkidul, berharap bahwa rekrutmen P3K juga akan memperhatikan tenaga honorer, tenaga pendidik, dan tenaga honorer teknis. Jumlah honorer di Gunungkidul melebihi jumlah formasi P3K yang tersedia tahun ini, sehingga FHSN berharap agar rekrutmen ini memberikan peluang kepada semua kategori tenaga honorer yang selama ini berjuang untuk mendapatkan pengakuan.
Baca juga: Presiden Jokowi: Konflik di Pulau Rempang Disebabkan oleh Komunikasi yang Kurang Baik
Rekrutmen P3K di Kabupaten Gunungkidul memberikan kesempatan bagi masyarakat yang berkualifikasi untuk bergabung dengan pemerintah daerah dan berkontribusi dalam pengembangan daerah tersebut. Pemerintah berharap rekrutmen ini akan membantu memenuhi kebutuhan tenaga di berbagai bidang, khususnya dalam pendidikan, kesehatan, dan teknis, untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Terimakasih telah membaca Buruan Daftar! Pemkab Gunungkidul Buka Pendaftaran 439 Formasi Pegawai P3K jangan lupa baca berita lainnya di Headline.co.id atau bisa juga baca berita kami di Google News.
Baca juga: Pekerja Wajib Tau, Ini Dia Tanggal Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama 2024