Headline.co.id, Jakarta ~ Persija Jakarta telah menyelesaikan satu sesi latih tanding melawan Police Tero pada 19 Agustus 2026. Pertandingan ini menjadi ajang evaluasi hasil latihan intensif yang telah dijalani selama seminggu sebelumnya. Pelatih Shin Tae-yong menyatakan kepuasannya terhadap performa yang ditunjukkan oleh para pemainnya.
Meskipun Persija berhasil meraih kemenangan dalam pertandingan tersebut, Shin Tae-yong menegaskan bahwa hasil akhir bukanlah fokus utama. Yang lebih penting adalah bagaimana para pemain mampu menerjemahkan taktik yang telah diajarkan. Hal ini menjadi tolok ukur utama bagi tim pelatih dalam menilai perkembangan tim.
Selain aspek taktik, pelatih asal Korea Selatan ini juga memantau kondisi kebugaran para pemain. Pada pekan pertama training camp, Arlyansyah Abdulmanan dan rekan-rekannya menjalani program latihan fisik yang intensif. Mereka mengikuti dua sesi latihan setiap hari dengan tujuan meningkatkan kebugaran dan daya tahan tubuh. Akibatnya, saat menghadapi Police Tero, para pemain belum sepenuhnya berada dalam kondisi fisik yang segar.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Shin Tae-yong mengakui bahwa meskipun tubuh para pemain masih terasa berat setelah latihan fisik, mereka tetap berusaha keras. “Tubuh memang masih terasa berat saat ini, tetapi secara fisik tenaga para pemain sudah jauh lebih bertambah,” ujarnya.
Persija akan melanjutkan rangkaian uji coba dengan menghadapi Chiangrai United pada Sabtu, 22 Agustus 2026. Shin Tae-yong menyatakan, “Untuk pertandingan kedua, kami akan berusaha membuat tim utama yang bisa bermain semaksimal mungkin dan terus membangun pola permainan yang ingin kami terapkan. Sebab, hal seperti itu tidak bisa terjadi dalam semalam sehingga harus terus disempurnakan.”




















![[HOAKS] Polda Jabar Gelar Operasi Razia Pajak di Jalan Tol](https://www.headline.co.id/wp-content/uploads/2026/08/hoaks-polda-jabar-gelar-operasi-razia-pajak-di-jalan-tol.jpg)