Headline.co.id, Bupati Parigi Moutong ~ Samsurizal Tombolotutu, memimpin upacara penurunan bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia. Acara tersebut berlangsung pada tanggal 17 Agustus 2026 di Lapangan Kantor Bupati Parigi Moutong. Upacara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk pejabat daerah, anggota TNI dan Polri, serta pelajar.
Dalam upacara tersebut, Bupati Samsurizal menyampaikan pentingnya semangat kemerdekaan dan persatuan dalam membangun bangsa. Ia menekankan bahwa peringatan HUT RI bukan sekadar seremonial, tetapi juga momentum untuk merefleksikan perjuangan para pahlawan. “Kita harus terus mengisi kemerdekaan ini dengan kerja keras dan dedikasi untuk kemajuan bangsa,” ujar Samsurizal dalam sambutannya.
Prosesi penurunan bendera dilakukan dengan khidmat, diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, menambah kekhidmatan suasana. Upacara ini juga menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan dan semangat gotong royong di masyarakat Parigi Moutong.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Setelah upacara, Bupati Samsurizal mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan. Ia berharap agar semangat kemerdekaan dapat menjadi inspirasi dalam menghadapi tantangan pembangunan di masa depan. “Mari kita jadikan momen ini sebagai pengingat untuk selalu berjuang demi kemajuan daerah dan bangsa,” tutupnya.














