Headline.co.id, Pada Jumat Sore Yang Penuh Aksi Di Sachsenring ~ pembalap muda Indonesia, Veda Pratama dari Honda Team Asia, tampil gemilang dengan memimpin sesi latihan Moto3 untuk GP Jerman 2026. Pratama, yang mengenakan nomor 9, berhasil mencatat waktu tercepat di 21 pembalap yang selisih waktunya kurang dari satu detik. Sementara itu, Maximo Quiles dari CFMOTO Gaviota Aspar Team mengalami nasib kurang beruntung setelah terjatuh di Tikungan 7, sehingga harus memulai dari Q1.
Insiden besar terjadi di awal sesi ketika pemimpin klasemen, Quiles, mengalami highside di Tikungan 7 dan terlempar ke area gravel. Tanpa catatan waktu, sesi Quiles berakhir lebih cepat karena motornya tidak dapat diperbaiki tepat waktu. Nasib serupa dialami oleh Guido Pini dari Leopard Racing dan Adrian Cruces dari CIP GreenPower; Pini terjatuh dan menabrak Cruces. Seperti Quiles, mereka juga tidak dapat kembali ke lintasan dan harus bersaing di Q1 yang ketat.
Di sisi lain, Pratama menunjukkan performa impresif dengan mencatat waktu tercepat, mengungguli Joel Esteban dari LEVELUP-MTA yang berada di posisi kedua, dan Eddie O’Shea dari GRYD Racing yang menempati posisi ketiga untuk GP kedua berturut-turut. Jesus Rios dari Rivacold Snipers Team berada di posisi keempat dengan selisih hanya 0,056 detik, sementara Alvaro Carpe dari Red Bull KTM Ajo memanfaatkan ketidakhadiran Quiles untuk mencatat waktu di posisi kelima.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Di luar 14 besar, Casey O’Gorman dari SIC58 Squadra Corse tergeser oleh putaran cepat terakhir Rico Salmela dari Red Bull KTM Tech3. Adrian Fernandez dari Leopard Racing juga gagal masuk otomatis ke Q2. Valentin Perrone dari Red Bull KTM Tech3, setelah penampilan menjanjikan di FP1, kesulitan mempertahankan performanya di sore hari dan hanya menempati posisi ke-18. David Almansa dari LIQUI MOLY Dynavolt Intact GP, yang absen pada hari Jumat karena sakit, akan berpartisipasi di Q2 jika ia turun ke lintasan pada Sabtu pagi.
















