Headline.co.id, Melonguane ~ Sulawesi Utara, diguncang gempa bumi dengan magnitudo 3,9 pada Selasa, 11 Agustus 2026. Gempa ini terjadi pada pukul 10:00 WITA dan berpusat di laut, sekitar 50 kilometer barat daya Melonguane. Kedalaman gempa tercatat 10 kilometer, menurut informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Meskipun gempa ini tidak berpotensi tsunami, getarannya dirasakan oleh masyarakat di sekitar Melonguane. Beberapa warga melaporkan merasakan getaran yang cukup kuat selama beberapa detik. “Kami merasakan getaran yang cukup kuat, tetapi tidak ada kerusakan yang signifikan,” ujar salah satu warga setempat.
BMKG terus memantau aktivitas seismik di wilayah tersebut dan mengimbau masyarakat untuk tetap tenang serta mengikuti informasi resmi dari pihak berwenang. Hingga saat ini, belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan atau korban jiwa akibat gempa tersebut.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Sebagai langkah antisipasi, pemerintah daerah setempat telah menyiapkan tim tanggap darurat untuk menghadapi kemungkinan gempa susulan. Masyarakat diimbau untuk selalu waspada dan mengetahui jalur evakuasi yang telah ditetapkan.

















