Headline.co.id, Tangerang ~ SELATAN – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, personel Polantas KARIB Induk PJR BSD Korlantas Polri menggelar aksi sosial dengan membagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat di sepanjang ruas Tol BSD, Sabtu (08/08/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme dan memperingati hari bersejarah tersebut.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kompol Darmawati, S.E., M.M., M.H., selaku Kainduk PJR BSD Korlantas Polri, bersama timnya. Sasaran pembagian bendera adalah warga yang membutuhkan, terutama mereka yang tinggal di sekitar kawasan Jalan Tol BSD dan Bintaro, Tangerang Selatan. Selain membagikan bendera, personel juga memberikan edukasi mengenai pentingnya mengibarkan Bendera Merah Putih sebagai simbol penghormatan terhadap perjuangan bangsa.
Kompol Darmawati menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. “Melaksanakan kegiatan sosial dengan membagikan bendera kebangsaan Indonesia yaitu Merah Putih beserta tiang dari bambu untuk dipasang di setiap rumah warga yang kurang mampu merupakan salah satu wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat,” ujarnya. Ia juga menyoroti bahwa masih ada warga yang belum mengetahui usia kemerdekaan Republik Indonesia maupun tata cara penghormatan kepada bendera.
Sebanyak 81 Bendera Merah Putih beserta perlengkapannya dibagikan kepada masyarakat dalam kegiatan tersebut. Selain itu, personel juga memasang aksesori bertema kemerdekaan pada sejumlah kendaraan untuk memeriahkan peringatan HUT Ke-81 Republik Indonesia. “Alhamdulillah dengan adanya pembagian Bendera Merah Putih beserta tiang ini, sejumlah 81 Bendera Merah Putih beserta aksesori diberikan dan dibentangkan serta pemberian aksesori di kendaraan masyarakat bisa memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun,” tambah Kompol Darmawati.
Aksi ini mendapat apresiasi dari warga, salah satunya Agi, yang menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian personel Induk PJR BSD Korlantas Polri. Kakorlantas Polri Irjen Pol. Wibowo, S.I.K., M.Hum., menilai bahwa aksi ini menjadi contoh nyata bagaimana semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui tindakan sederhana yang bermanfaat langsung bagi masyarakat. Menurutnya, kegiatan ini juga memperkuat kehadiran Polri sebagai pelayan masyarakat dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.




















