Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Peristiwa

Kronologi Pria Meninggal di Saluran Irigasi Patalan Bantul, Sempat Terlihat Pukul 05.00 WIB

Hendrawan by Hendrawan
2 months ago
in Peristiwa
Reading Time: 7 mins read
407 17
A A
0
Penemuan Jenazah di Saluran Irigasi Bantul, Polisi Temukan Lecet Kecil di Telinga Korban

Penemuan Jenazah di Saluran Irigasi Bantul, Polisi Temukan Lecet Kecil di Telinga Korban

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Highlight Berita Kronologi Pria Meninggal di Saluran Irigasi Patalan Bantul, Sempat Terlihat Pukul 05.00 WIB:

  • Seorang pria berinisial S (51) ditemukan meninggal dunia di saluran irigasi Jalan Parangtritis Km 15,2, Dusun Gerselo, Patalan, Jetis, Bantul.
  • Korban ditemukan warga dalam posisi telungkup sekitar pukul 06.00 WIB, Selasa (21/7/2026).
  • Sekitar satu jam sebelumnya, korban masih terlihat berada di sekitar lokasi.
  • Hasil pemeriksaan Polsek Jetis, Unit Identifikasi Polres Bantul, dan tenaga medis tidak menemukan tanda-tanda penganiayaan.
  • Petugas hanya menemukan lecet kecil pada daun telinga kiri korban.
  • Keluarga menyebut korban memiliki riwayat epilepsi sejak kecil dan rutin menjalani pengobatan di Puskesmas Jetis II.
  • Korban diketahui memiliki kebiasaan mendatangi area saluran irigasi pada pagi hari.
  • Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi.
  • Polres Bantul mengimbau warga tidak memindahkan korban sebelum polisi melakukan olah tempat kejadian perkara.

Headline.co.id, Bantul ~ Seorang pria berinisial S (51) ditemukan meninggal dunia di saluran irigasi Jalan Parangtritis Km 15,2, Dusun Gerselo, Kalurahan Patalan, Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul, Selasa (21/7/2026) pagi. Korban ditemukan warga sekitar pukul 06.00 WIB dalam posisi telungkup di dalam saluran air.

Contents

  • 1. Highlight Berita Kronologi Pria Meninggal di Saluran Irigasi Patalan Bantul, Sempat Terlihat Pukul 05.00 WIB:
    • 1.1. Polantas KARIB Goes To School Edukasi Siswa SMP Labschool
    • 1.2. Mobil Box Berhenti di Bahu Tol BORR, PJR Beri Imbauan
  • 2. Kronologi Pria Ditemukan di Saluran Irigasi Patalan
  • 3. Polres Bantul Tidak Menemukan Tanda Penganiayaan
  • 4. Korban Memiliki Riwayat Epilepsi Sejak Kecil
  • 5. Keluarga Menolak Autopsi dan Menerima sebagai Musibah

Polsek Jetis bersama Unit Identifikasi Polres Bantul dan tenaga medis kemudian melakukan pemeriksaan terhadap jenazah korban. Berdasarkan hasil pemeriksaan luar, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan maupun penganiayaan pada tubuh pria yang meninggal di saluran irigasi Bantul tersebut.

You might also like

Lewat Polantas KARIB Goes To School, Korlantas Polri Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

Polantas KARIB Goes To School Edukasi Siswa SMP Labschool

10 September 2026
Cegah Gangguan Lalin, PJR Sambangi Mobil Box yang Berhenti di Bahu Tol BORR

Mobil Box Berhenti di Bahu Tol BORR, PJR Beri Imbauan

10 September 2026

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengatakan peristiwa itu pertama kali diketahui oleh warga yang melintas di sekitar lokasi. Warga mengenali korban sebagai penduduk setempat, kemudian mengangkat tubuhnya dari saluran irigasi dan membawanya ke rumah sebelum melaporkan kejadian tersebut kepada kepolisian.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

“Peristiwa ini pertama kali diketahui warga yang melintas di sekitar lokasi. Karena mengenali korban sebagai warga setempat, mereka kemudian mengangkat tubuh korban dan membawanya ke rumah sebelum kejadian dilaporkan kepada pihak kepolisian,” kata Rita, Selasa.

Kronologi Pria Ditemukan di Saluran Irigasi Patalan

Berdasarkan keterangan para saksi, korban masih terlihat berada di sekitar lokasi penemuan sekitar pukul 05.00 WIB. Sekitar satu jam kemudian, tiga warga menemukan korban sudah berada di dalam saluran irigasi dengan posisi telungkup dan tidak bergerak.

“Korban diketahui masih berada di sekitar lokasi sekitar pukul lima pagi. Kemudian sekitar pukul enam, warga menemukan korban sudah tidak bergerak dalam posisi telungkup di saluran irigasi,” ujar Rita.

Karena mengenali korban sebagai warga setempat, warga selanjutnya mengangkat jenazah dari saluran irigasi. Tubuh korban kemudian dibawa ke rumah duka sebelum peristiwa tersebut dilaporkan kepada petugas kepolisian.

Setelah menerima laporan penemuan jenazah di Bantul tersebut, Kapolsek Jetis AKP Soni Yuniawan mendatangi lokasi bersama personel gabungan Polsek Jetis, Bhabinkamtibmas, Unit Identifikasi Polres Bantul, dan petugas medis Puskesmas Jetis II.

Namun, ketika petugas tiba, jenazah korban telah dipindahkan warga ke rumah duka. Pemeriksaan dan proses identifikasi akhirnya dilakukan di rumah korban.

Polres Bantul Tidak Menemukan Tanda Penganiayaan

Petugas kepolisian bersama tenaga medis melakukan identifikasi dan visum luar untuk mengetahui kondisi tubuh korban. Pemeriksaan tersebut juga dilakukan untuk memastikan ada atau tidaknya tanda kekerasan yang berkaitan dengan kematian korban.

“Petugas langsung melakukan identifikasi dan visum luar bersama tenaga medis untuk memastikan penyebab kematian. Seluruh prosedur kepolisian telah dilaksanakan sesuai ketentuan,” jelas Rita.

Hasil pemeriksaan luar menunjukkan tidak terdapat tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban. Petugas hanya menemukan lecet kecil di bagian daun telinga kiri.

“Dari hasil visum luar tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. Petugas hanya menemukan lecet kecil pada bagian daun telinga kiri, sedangkan kondisi lainnya mengarah pada proses kematian alami dan masih menunggu kesimpulan berdasarkan hasil pemeriksaan di lapangan,” terang Rita.

Selain lecet kecil tersebut, pemeriksaan mendapati bibir korban dalam kondisi membiru dan kuku memutih. Petugas juga tidak menemukan kekakuan mayat ketika pemeriksaan dilakukan.

Keterangan para saksi dan keluarga kemudian dicocokkan dengan temuan petugas selama pemeriksaan. Langkah itu dilakukan sebagai bagian dari proses penyelidikan untuk memperoleh gambaran mengenai peristiwa sebelum korban ditemukan meninggal dunia.

Korban Memiliki Riwayat Epilepsi Sejak Kecil

Berdasarkan keterangan keluarga, Sarjiyono diketahui memiliki riwayat penyakit epilepsi atau ayan sejak kecil. Korban juga disebut masih rutin menjalani pemeriksaan dan pengobatan di Puskesmas Jetis II.

“Informasi dari pihak keluarga menyebutkan bahwa korban memiliki riwayat epilepsi sejak kecil dan masih menjalani pemeriksaan kesehatan secara rutin. Keterangan ini menjadi salah satu informasi penting dalam proses penyelidikan yang dilakukan petugas,” ungkap Rita.

Korban diketahui tinggal bersama kakak perempuannya. Menurut keluarga, korban memiliki kebiasaan keluar rumah pada pagi hari untuk buang air besar di sekitar saluran irigasi tempat dirinya ditemukan.

“Menurut keluarga, korban memang memiliki rutinitas setiap pagi menuju lokasi tersebut. Seluruh informasi dari keluarga maupun saksi kami cocokkan dengan hasil pemeriksaan di lapangan,” katanya.

Keterangan mengenai riwayat epilepsi dan kebiasaan korban mendatangi saluran irigasi menjadi bagian dari informasi yang dikumpulkan kepolisian. Petugas tetap melakukan pemeriksaan dengan mencocokkan keterangan tersebut dan kondisi yang ditemukan di lapangan.

Keluarga Menolak Autopsi dan Menerima sebagai Musibah

Setelah pemeriksaan selesai dilakukan, keluarga menyatakan menerima meninggalnya korban sebagai musibah. Pihak keluarga juga menolak dilakukannya autopsi terhadap jenazah.

Penolakan autopsi tersebut telah dituangkan dalam surat pernyataan resmi yang disampaikan kepada kepolisian. Jenazah selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga.

Polres Bantul mengingatkan masyarakat agar tidak memindahkan korban ketika menemukan kejadian serupa. Warga diminta segera melaporkan peristiwa kepada kepolisian agar petugas dapat melakukan olah tempat kejadian perkara secara menyeluruh.

“Pihak keluarga menerima kejadian ini sebagai musibah. Meski demikian, kami tetap mengimbau masyarakat agar segera melaporkan setiap kejadian serupa kepada kepolisian tanpa memindahkan korban dari lokasi agar proses olah tempat kejadian perkara dapat dilakukan secara maksimal,” pungkas Rita.

Tags: Berita BantulPatalan BantulPolres Bantul

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

Lewat Polantas KARIB Goes To School, Korlantas Polri Tanamkan Budaya Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

Polantas KARIB Goes To School Edukasi Siswa SMP Labschool

by Wawan
10 September 2026
0

Headline.co.id, Jakarta – Korlantas Polri memberikan edukasi keselamatan lalu lintas kepada siswa SMP Labschool Kebayoran, Jakarta, melalui program Polantas KARIB...

Cegah Gangguan Lalin, PJR Sambangi Mobil Box yang Berhenti di Bahu Tol BORR

Mobil Box Berhenti di Bahu Tol BORR, PJR Beri Imbauan

by Fajar
10 September 2026
0

Headline.co.id, Korlantas Polri ~ Bogor – Personel PJR BORR-Bocimi mendatangi mobil box yang berhenti di bahu jalan Tol BORR, Kamis...

Sinergi TNI-Polri, Satlantas Lampung Utara Beri Edukasi Keselamatan ke Anggota Kodim

Edukasi Keselamatan Lalu Lintas Sasar Anggota Kodim Lampung Utara

by wahyu
10 September 2026
0

Headline.co.id, Lampung Utara ~ Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Utara memberikan edukasi keselamatan lalu lintas kepada anggota Kodim 0412...

Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas, Satlantas Pesawaran Siagakan Personel di Simpang Tugu Coklat

Satlantas Pesawaran Siagakan Personel di Simpang Tugu Coklat

by Wawan
10 September 2026
0

Headline.co.id, Pesawaran – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pesawaran menyiagakan personel untuk mengamankan dan mengatur arus kendaraan di Simpang Tugu...

Jelang HUT ke-71 Lalu Lintas Bhayangkara, Satlantas Lampung Tengah Salurkan Paket Sembako ke Masyarakat

Satlantas Lampung Tengah Salurkan Sembako Jelang HUT Lalu Lintas

by Lia
10 September 2026
0

Headline.co.id, KORLANTAS POLRI, Lampung Tengah – Satlantas Polres Lampung Tengah menyalurkan paket sembako kepada masyarakat dalam kegiatan bakti sosial pada...

Pastikan Kegiatan Keagamaan Aman, Satlantas Lampung Selatan Atur Arus Lalu Lintas

Satlantas Lampung Selatan Amankan Shalat Istisqa di MAN 1

by wahyu
10 September 2026
0

Headline.co.id, Korlantas Polri ~ Lampung Selatan – Satlantas Polres Lampung Selatan mengamankan kegiatan Shalat Istisqa yang berlangsung di lingkungan MAN...

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

KPK Soroti Peran Pendidikan dalam Pencegahan Korupsi di Hardiknas 2026

KPK Soroti Peran Pendidikan dalam Pencegahan Korupsi di Hardiknas 2026

2 May 2026
Pemkab Tanah Datar Fasilitasi Pembinaan Praja IPDN di Pagaruyung

Pemkab Tanah Datar Fasilitasi Pembinaan Praja IPDN di Pagaruyung

10 November 2025
Rekomendasi Tempat Wisata Malam Tahun Baru di Jogja Selain Malioboro

6 Rekomendasi Tempat Seru Menikmati Malam Tahun Baru di Jogja

25 December 2023
Spanyol vs Austria Duel Strategi De la Fuente dan Rangnick Perebutkan Tiket 16 Besar

Spanyol vs Austria Piala Dunia 2026: Head to Head, Prediksi, Susunan Pemain, dan Jadwal Lengkap

2 July 2026
Gempa Magnitudo 6.1 Mengguncang Melonguane, Sulawesi Utara

Gempa Magnitudo 6.1 Mengguncang Melonguane, Sulawesi Utara

4 May 2026
Dosen UGM Ungkap Pengaruh Belanja Lingkungan Daerah Terhadap Tingkat Polusi

Penelitian Dosen UGM Ungkap Efek Belanja Lingkungan Daerah pada Polusi Udara

4 August 2026
Polresta Bandara Soekarno-Hatta Ungkap Jaringan Vape Berisi Obat Keras

Polresta Bandara Soekarno-Hatta Ungkap Jaringan Vape Berisi Obat Keras

12 November 2025

Artikel Terbaru

PHDI Bertemu Menag, Sampaikan Harapan Presiden Bisa Hadiri Mahasabha XIII

Mahasabha XIII PHDI Diharapkan Perkuat Kerukunan Umat

11 September 2026
Siaran Pers: Pariwisata Indonesia Catatkan Pertumbuhan Positif dengan Resiliensi Tinggi Hingga Juli 2026

Pariwisata Indonesia Tumbuh Positif, Devisa Capai Rp145,13 Triliun

11 September 2026
: Kementerian ATR/BPN melantik 18 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan lima Pejabat Administrator. Wamen ATR/Waka BPN Ossy Dermawan menegaskan penataan organisasi menjadi bagian penting untuk memperkuat transformasi layanan pertanahan. (Foto: Humas Kementerian ATR/BPN)

Penataan Organisasi ATR/BPN Dukung Transformasi Layanan Pertanahan

11 September 2026
: Pemberian Piagam Muri oleh Senior Representative atau Kepala MURI Semarang, Ari Andriani, dan diterima oleh Ketua Sekolah Tinggi Multi Media Dr. H. R.M. Agung Harimurti, M. Kom serta pengalungan medali kepada Ketua Program Studi Animasi Atmaja Septa Miyosa M.Sn. (Foto: istimewa/mmtc.id)

STMM Yogyakarta Raih Rekor MURI 1.541 Karakter Animasi

11 September 2026
Polda Jambi Berhasil Mengungkap Enam Tindak Pidana Minyak dan Gas Bumi serta Mengamankan Delapan Tersangka

Polda Jambi Ungkap Enam Kasus Migas, Delapan Tersangka Ditahan

11 September 2026
Kapal JMSDF JS Kunisaki Tiba di Kalimantan Barat, Dukungan Jepang untuk Penanganan Karhutla Siap Dioperasionalkan

Dukungan Jepang untuk Penanganan Karhutla Tiba di Kalbar

11 September 2026
Polisi Gagalkan Penyeludupan 65 Kg Narkotika Jenis Sabu Diduga dari Malaysia

Polisi Gagalkan Penyelundupan 65 Kg Sabu Diduga dari Malaysia

11 September 2026

Popular Story

: Istimewa
Nasional

Kasus ISPA di Riau Meningkat Drastis, Kabut Asap Karhutla Diduga Penyebab Utama

by Ari Wibowo muhammad
9 September 2026
0

Headline.co.id, Pekanbaru ~ Riau - Kasus Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) di...

Read moreDetails

Pemerintah Percepat Pembangunan Huntap untuk Pemulihan Pascabencana

Hari Olahraga Nasional 2026 Diperingati 9 September, Ini Sejarah Haornas dari PON I hingga Jadi Momentum Olahraga Indonesia

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Berdampak pada Lima Provinsi

Pelajar di Demak Diberikan Pembekalan Menghadapi Era Kecerdasan Buatan

Kakorlantas Polri Dorong Polwan Menjadi Srikandi Inspiratif di Masyarakat

Kemenkeu Ajukan Anggaran 2027 Sebesar Rp49,80 Triliun

Padang Panjang Raih Dua Penghargaan di Festival Literasi Sumbar 2026

Live Persik vs Dewa United: Macan Putih Pertaruhkan Harga Diri di Brawijaya Hadapi Skuad Bertabur Bintang

Kemenkeu Alokasikan Rp49,80 Triliun untuk Mendukung PKPN 2027

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.