Headline.co.id, Banjarbaru ~ Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Kalimantan Selatan berkolaborasi dengan Polda Kalimantan Selatan dalam menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kantor Polda Kalimantan Selatan, Banjarbaru, pada Senin, 9 Maret 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat, khususnya personel kepolisian, dalam mendapatkan bahan pokok dengan harga yang lebih terjangkau selama bulan Ramadan. Program ini juga merupakan upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas harga pangan dan menekan potensi inflasi di daerah.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kalimantan Selatan, Syamsir Rahman, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga personel kepolisian. “Pada pagi hari ini kita melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah yang diperuntukkan bagi personel Polda Kalimantan Selatan,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, paket sembako yang biasanya dijual seharga Rp50.000 ditawarkan dengan harga Rp40.000. Selain itu, peserta juga mendapatkan tambahan bahan pangan gratis seperti timun dan sayuran. Sebanyak 1.000 paket timun dan 2.000 paket sayuran dibagikan dalam acara ini. “Mudah-mudahan dengan Gerakan Pangan Murah ini inflasi dapat ditekan, sekaligus membawa keberkahan bagi kita semua di bulan suci Ramadan,” tambah Syamsir.




















