Headline.co.id, Redelong ~ Pemerintah Kabupaten Bener Meriah melalui Dinas Perdagangan menggelar Operasi Pasar Murah untuk menyambut datangnya bulan Ramadan 1447 Hijriah. Kegiatan ini diumumkan pada 11 Februari 2026 dan bertujuan untuk menjaga stabilitas harga pangan serta membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang bulan puasa.
Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Bener Meriah, Rahmayanti, menyatakan bahwa pelaksanaan Operasi Pasar Murah ini merupakan langkah strategis dari pemerintah daerah untuk mengantisipasi lonjakan harga yang disebabkan oleh meningkatnya permintaan bahan pokok. Rincian mengenai lokasi dan kepanitiaan kegiatan ini telah disampaikan secara resmi kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh melalui surat nomor 500.2.1/72 sebagai bentuk koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Aceh.
Operasi Pasar Murah ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai dari 14 hingga 16 Februari 2026, dengan lokasi sebagai berikut: pada 14 Februari 2026 di Kecamatan Bukit, 15 Februari 2026 di Kecamatan Bandar, dan 16 Februari 2026 di Kecamatan Wih Pesam. Rahmayanti menegaskan bahwa penetapan lokasi ini merupakan hasil dari koordinasi lintas sektor untuk memastikan distribusi bahan pokok bersubsidi dapat tepat sasaran.
“Kami berharap Operasi Pasar Murah ini dapat meringankan beban ekonomi masyarakat Bener Meriah, khususnya dalam menghadapi kenaikan permintaan kebutuhan pokok menjelang Ramadan,” ujarnya. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Bener Meriah berupaya untuk menjaga daya beli masyarakat sekaligus memastikan ketersediaan bahan pangan tetap aman dan terjangkau selama bulan Ramadan.





















