DKI Jakarta Uji Coba Makan Bergizi Gratis
Jakarta – Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan uji coba makan bergizi gratis (MBG) di SDN Cideng 07, Gambir, Jakarta Pusat, pada Senin (19/8).
Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengatakan, uji coba ini bertujuan untuk memastikan program MBG dapat berjalan dengan baik. “Saya belum tahu apakah pagi atau siang (untuk ke depannya),” ujar Heru.
DKI Siapkan Solusi Atasi Banjir dan Polusi Udara
Bakal Calon Gubernur DKI Ridwan Kamil menyiapkan solusi teknis untuk mengatasi banjir dan polusi udara di Jakarta. “Air laut sudah naik dan banjir dari selatan juga sudah mengancam,” kata Ridwan Kamil.
Solusi teknis tersebut meliputi penataan tata ruang dan sistem pengelolaan air yang lebih baik.
Dharma-Kun Penuhi Syarat Pilkada DKI
KPU DKI Jakarta menetapkan pasangan calon perseorangan Dharma Pongrekun dan Kun Wardana memenuhi syarat untuk maju pada Pilkada Jakarta 2024. Keputusan ini dikeluarkan pada pukul 23.25 WIB.
Ketua KPU DKI Jakarta Wahyu Dinata memastikan bahwa dukungan calon perseorangan tersebut sudah memenuhi syarat administratif dan faktual.
Bawaslu DKI Terima 253 Laporan Pencatutan NIK
Bawaslu DKI Jakarta telah menerima 253 laporan terkait pencatutan Nomor Induk Kependudukan (NIK) untuk mendukung bakal calon perseorangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana.
Koordinator Divisi Humas, Data dan Informasi Bawaslu DKI Jakarta, Quin Pegagan, mengatakan data terbanyak masuk ke Bawaslu DKI dengan jumlah 165 laporan.
Heru Pesan Atlet Jaga Nama Baik DKI di PON
Penjabat Gubernur DKI Heru Budi Hartono berpesan kepada atlet yang akan mengikuti PON XXI/2024 untuk menjaga nama baik DKI Jakarta. “Kemenangan sejati bukan hanya diukur dari medali, tapi juga dari sikap dan perilaku atlet,” kata Heru.
sumber: https://www.antaranews.com/berita/4272843/dki-kemarin-uji-coba-makan-gratis-lalu-solusi-rk-atasi-banjir.






















