Sambut Ramadan 1443 H, Wabup Lumajang Resmikan Musala Al-Mukmin di Desa Tempeh Lor ~ Headline.co.id (Lumajang). Menyambut Bulan Suci Ramadan 1443 Hijriah, Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) meresmikan Musala Al-Mukmin di Dusun Tulusrejo Desa Tempeh Lor Kecamatan Tempeh, kamis (31/3/2022).
Baca juga: Kemenag Susun Juknis Tunjangan Sertifikasi dan Bantuan Pendidikan Pascasarjana
Saat acara tersebut, Bunda Indah menyampaikan, bahwa dirinya berterima kasih kepada semua pihak, khususnya warga sekitar musala, yang telah bekerja sama dan bahu membahu, sehingga dapat berdiri musala Al-Mukmin.
“Terima kasih, semoga musala ini makmur dan jemaahnya yang melakukan ibadah semakin hari semakin banyak,” ujarnya.
Bunda Indah berharap, musala yang baru diresmikan tersebut dapat memancarkan cahaya islam sehingga memberikan semangat bagi warga sekitar untuk melakukan ibadah.
Baca juga: Ini Ketentuan Penyelenggaraan Ibadah Ramadan dan Idul Fitri 1443 H dari Kemenag
“Musala ini pasti penuh jemaahnya, karena di Bulan Ramadan nanti lagi giat-giatnya orang untuk melakukan ibadah sholat jamaah, salat tarawih dan tadarus,” harapnya.
Selain itu, dirinya juga berpesan kepada seluruh pengurus musala dan warga sekitar agar bertanggungjawab untuk merawat dan terus memakmurkan musala, sehingga para jemaah yang melaksanakan ibadah akan merasa lebih khusuk, damai dan tentram.
Sementara itu, Panitia penyelenggara Hari Sujoko mengungkapkan, bahwa pihaknya berterima kasih kepada Wakil Bupati Lumajang yang telah berkenan hadir untuk meresmikan Musala Al-Mukmin.
Baca juga: Sah! Pemerintah Tetapkan 1 Ramadhan 2022 Jatuh Minggu 3 April
“Terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati Lumajang, para tokoh agama dan masyarakat. Semoga hal ini menjadi semangat bagi kami, warga Dusun Tulusrejo Desa Tempeh Lor,” ungkapnya.
Ia menambahkan, bahwa pembangunan musala tersebut, merupakan dari swadaya masyarakat sekitar yakni mulai dari pendanaan hingga proses pembenahan sarana dan prasarananya.
Peresmian musala yang dibangun di sekitaran rumah warga tersebut, ditandai dengan Pemecahan kendi oleh wakil bupati sebagai bentuk simbolis telah diresmikannya Musala Al-mukmin.
Baca juga: Posisi Hilal Awal Ramadan 1443 H Masih di Bawah Kriteria Baru Imkanur-Rukyah MABIMS

















