Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Get Started
Headline.co.id
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle
No Result
View All Result
Headline.co.id
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Berita Nasional

Ada Apa dengan Kapolresta Sleman? Baru Disambut, Kombes Nanang Haryono Kembali Dimutasi

Hendrawan by Hendrawan
36 minutes ago
in Nasional
Reading Time: 5 mins read
406 17
A A
0
Baru Gelar Welcome Parade, Kapolresta Sleman Nanang Haryono Masuk Daftar Mutasi Kapolri

Baru Gelar Welcome Parade, Kapolresta Sleman Nanang Haryono Masuk Daftar Mutasi Kapolri

ADVERTISEMENT
Share on FacebookShare on Twitter

Headline.co.id, Sleman ~ Pergantian pimpinan Polresta Sleman kembali menjadi perhatian setelah Kombes Pol. Nanang Haryono, S.H., S.I.K., M.Si., yang baru menjalani prosesi penyambutan sebagai Kapolresta Sleman pada Sabtu (10/10/2026), masuk dalam daftar mutasi jabatan Polri. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri tertanggal 10 Oktober 2026, Nanang diangkat menjadi Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polda Jambi, sementara jabatan Kapolresta Sleman akan diisi AKBP Dhimas Prasetyo, S.I.K., M.I.K. Informasi tersebut dibenarkan Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol. Ihsan, S.I.K., CPHR, saat dikonfirmasi Headline.co.id. Polda DIY menjelaskan bahwa kebijakan rotasi tersebut merupakan kewenangan Mabes Polri berdasarkan kebutuhan dan penyegaran organisasi.

Contents

    • 0.1. Musim Kemarau 2026, BPBD Balangan Pasang Spanduk Karhutla
    • 0.2. MotoGP Mandalika 2026, Polri Kerahkan 380 Personel
  • 1. Polda DIY Jelaskan Mutasi Kapolresta Sleman
  • 2. Tiga Pejabat Polda DIY Masuk Daftar Mutasi
  • 3. Nanang Haryono Baru Menjalani Prosesi Penyambutan di Polresta Sleman
  • 4. Pergantian Kapolresta Sleman Tercantum dalam Telegram pada Hari yang Sama

Pergantian ini menarik perhatian karena Nanang sebelumnya baru mengikuti kegiatan Welcome and Farewell Parade di Markas Komando (Mako) Polresta Sleman pada Sabtu (10/10/2026) pukul 14.00 WIB.

You might also like

: BPBD Balangan pasang spanduk imbauan di sejumlah titik strategis. -Foto: Mc.Balangan

Musim Kemarau 2026, BPBD Balangan Pasang Spanduk Karhutla

12 October 2026
MotoGP Mandalika 2026 Berakhir Hari Ini, Polri Pastikan Keamanan hingga Balapan Usai

MotoGP Mandalika 2026, Polri Kerahkan 380 Personel

12 October 2026

Dalam kegiatan tersebut, Nanang secara resmi disambut sebagai Kapolresta Sleman menggantikan Kombes Pol. Adhitya Panji Anom, S.I.K., M.H.P., yang sekaligus menjalani prosesi pelepasan dari jajaran Polresta Sleman.

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT

Namun, Surat Telegram Kapolri yang diterbitkan dengan tanggal yang sama kembali mencantumkan pergantian jabatan Kapolresta Sleman. Dengan demikian, terdapat dua informasi pergantian kepemimpinan Polresta Sleman yang berkaitan dengan tanggal 10 Oktober 2026.

Polda DIY Jelaskan Mutasi Kapolresta Sleman

Kabid Humas Polda DIY Kombes Pol. Ihsan, S.I.K., CPHR, menjelaskan bahwa terdapat tiga pejabat di lingkungan Polda DIY yang mengalami rotasi jabatan berdasarkan Surat Telegram Kapolri tertanggal 10 Oktober 2026.

Salah satu pejabat yang masuk dalam daftar tersebut adalah Kombes Pol. Nanang Haryono yang diangkat menjadi Dirpolairud Polda Jambi.

Sementara itu, jabatan Kapolresta Sleman yang ditinggalkan Nanang akan diisi AKBP Dhimas Prasetyo, S.I.K., M.I.K., yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Perbekalan Umum (Kabagbekum) Rolog Polda Metro Jaya.

Menanggapi informasi pergantian jabatan yang beredar, Ihsan menegaskan bahwa seluruh kebijakan mutasi dan rotasi personel kepolisian merupakan kewenangan Mabes Polri.

“Kebijakan rotasi dan mutasi ini merupakan kewenangan mutlak Mabes Polri berdasarkan kebutuhan dan penyegaran organisasi,” ujar Kombes Pol. Ihsan saat dikonfirmasi Headline.co.id.

Penjelasan tersebut sekaligus menegaskan bahwa keputusan pergantian pejabat di lingkungan Polda DIY, termasuk jabatan Kapolresta Sleman, berada dalam kewenangan Mabes Polri.

Tiga Pejabat Polda DIY Masuk Daftar Mutasi

Selain pergantian Kapolresta Sleman, Surat Telegram Kapolri tertanggal 10 Oktober 2026 juga memuat rotasi dua pejabat lainnya di lingkungan Polda DIY.

Pejabat pertama adalah Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda DIY Kombes Pol. Oki Bagus Setiaji, S.H., S.I.K., M.Si., yang diangkat menjadi Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Banten.

Jabatan Dirbinmas Polda DIY selanjutnya akan diisi Kombes Pol. Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Deli Serdang, Polda Sumatera Utara.

Pejabat kedua adalah Kapolresta Sleman Kombes Pol. Nanang Haryono yang mendapatkan penugasan baru sebagai Dirpolairud Polda Jambi. Posisinya digantikan AKBP Dhimas Prasetyo dari Rolog Polda Metro Jaya.

Sementara itu, pejabat ketiga yang mengalami mutasi adalah Kapolres Kulon Progo AKBP Ridho Hidayat, S.I.K., M.H., yang diangkat menjadi Wakapolresta Sleman.

Jabatan Kapolres Kulon Progo selanjutnya akan diisi AKBP Agus Prihadinika, S.H., S.I.K., yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 1 Ditreskrimsus Polda Riau.

Dengan adanya kebijakan tersebut, sejumlah posisi strategis di lingkungan Polda DIY, khususnya di Polresta Sleman dan Polres Kulon Progo, mengalami perubahan susunan pejabat.

Nanang Haryono Baru Menjalani Prosesi Penyambutan di Polresta Sleman

Sebelumnya, Kasi Humas Polresta Sleman IPTU Argo Anggoro, S.H., menyampaikan informasi mengenai pelaksanaan kegiatan Welcome and Farewell Parade dalam rangka pergantian kepemimpinan Polresta Sleman.

Kegiatan tersebut digelar di Mako Polresta Sleman pada Sabtu (10/10/2026), mulai pukul 14.00 WIB.

Acara dihadiri para Pejabat Utama (PJU) Polresta Sleman, Kapolsek jajaran, seluruh personel Polresta Sleman, serta Bhayangkari Cabang Kota Sleman.

Rangkaian kegiatan diawali dengan penyambutan Kombes Pol. Nanang Haryono sebagai Kapolresta Sleman yang baru oleh pejabat sebelumnya, Kombes Pol. Adhitya Panji Anom.

Setelah prosesi penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan Laporan Kesatuan sebagai bagian dari proses pergantian kepemimpinan dan kesinambungan pelaksanaan tugas kepolisian.

Selanjutnya, seluruh personel mengikuti upacara Welcome and Farewell Parade sebagai bentuk penghormatan terhadap pergantian pimpinan sekaligus memperkuat kebersamaan keluarga besar Polresta Sleman.

Rangkaian acara kemudian ditutup dengan upacara tradisi pelepasan Kombes Pol. Adhitya Panji Anom. Prosesi tersebut menjadi bentuk penghormatan dan apresiasi atas pengabdian serta dedikasinya selama memimpin Polresta Sleman.

Berdasarkan keterangan yang disampaikan IPTU Argo Anggoro, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar.

Pergantian kepemimpinan tersebut sebelumnya diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat profesionalisme personel, meningkatkan pelayanan publik, serta menjaga sinergi kepolisian dengan masyarakat dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Sleman.

Pergantian Kapolresta Sleman Tercantum dalam Telegram pada Hari yang Sama

Menariknya, prosesi penyambutan Kombes Pol. Nanang Haryono di Polresta Sleman dan tanggal Surat Telegram Kapolri yang memuat mutasinya sama-sama jatuh pada Sabtu, 10 Oktober 2026.

Situasi tersebut memunculkan perhatian terhadap pergantian jabatan Kapolresta Sleman yang kembali terjadi dalam waktu berdekatan dengan pelaksanaan acara penyambutan pimpinan baru.

Meski demikian, keterangan yang disampaikan Polda DIY belum merinci waktu mulai berlakunya penugasan baru maupun jadwal serah terima jabatan dari Kombes Pol. Nanang Haryono kepada AKBP Dhimas Prasetyo.

Polda DIY melalui Kombes Pol. Ihsan menegaskan bahwa rotasi dan mutasi tersebut merupakan kebijakan Mabes Polri yang didasarkan pada kebutuhan serta penyegaran organisasi.

Dengan adanya keputusan tersebut, AKBP Dhimas Prasetyo ditunjuk untuk mengisi jabatan Kapolresta Sleman, sedangkan Kombes Pol. Nanang Haryono mendapatkan penugasan baru sebagai Dirpolairud Polda Jambi.

Dukung jurnalis Headline.co.id secara gratis Atau Berkontribusi Traktir KopiUntuk pengembangan Headline Media

Add as a preferred source on Google
Gambar dukungan Headline.co.id

Gambar tidak dapat dimuat.

Tags: Berita SlemanKapolresta SlemanPolda DIY

Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.

ADVERTISEMENT
Hendrawan

Hendrawan

Related Stories

: BPBD Balangan pasang spanduk imbauan di sejumlah titik strategis. -Foto: Mc.Balangan

Musim Kemarau 2026, BPBD Balangan Pasang Spanduk Karhutla

by Aditya
12 October 2026
0

Headline.co.id, Balangan ~ Paringin – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan memasang spanduk imbauan kewaspadaan kebakaran hutan dan lahan...

MotoGP Mandalika 2026 Berakhir Hari Ini, Polri Pastikan Keamanan hingga Balapan Usai

MotoGP Mandalika 2026, Polri Kerahkan 380 Personel

by Dwina
12 October 2026
0

Headline.co.id ~ Polri memastikan pengamanan MotoGP Mandalika 2026 berlangsung hingga hari terakhir penyelenggaraan di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa...

PBNU Dukung Kapolri Suyudi Berantas Narkoba dan Perkuat Reformasi Polri

PBNU Dukung Kapolri Suyudi Berantas Narkoba dan Reformasi Polri

by Dwina
12 October 2026
0

Headline.co.id ~ Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mendukung langkah tegas Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto dalam memberantas peredaran narkoba dan...

: Wali kota Batam, Amsakar Achmad, berbincang dengan Wakil Wali kota Batam, Li Claudia Chandra, belum lama ini. Dok HUMAS DISKOMINFO BATAM

Investasi Batam Capai Rp29,89 Triliun, Serap 40.943 Tenaga Kerja

by Aditya
12 October 2026
0

Headline.co.id, Batam ~ Investasi Batam mencapai Rp29,89 triliun pada Semester I 2026, tumbuh 62,75 persen dibandingkan periode yang sama tahun...

: Mendes PDT Yandri Susanto menegaskan bahwa Kemendes PDT bersama dengan 10 asosiasi desa akan terus mengawal program Presiden Prabowo Subianto, utamanya program Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). (Foto: Humas Kemendes PDT)

Koperasi Merah Putih Dikawal Kemendes PDT dan 10 Asosiasi Desa

by Aditya
12 October 2026
0

Headline.co.id ~ Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT) bersama 10 asosiasi desa memperkuat pengawalan Program Koperasi Desa/Kelurahan Merah...

Polresta Bandung Tunggu Laporan Korban Dugaan Perundungan Mahasiswa Telkom University

Polresta Bandung Tunggu Laporan Dugaan Perundungan Telkom University

by Dwina
12 October 2026
0

Headline.co.id, Bandung ~ Polresta Bandung, Jawa Barat, masih menunggu laporan resmi korban terkait dugaan perundungan terhadap mahasiswa baru Telkom University....

Headline Media Headline Media Headline Media

Recommended

Presiden Joko Widodo menyampaikan keterangannya selepas melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo di Istana Negara

Presiden Jokowi Minta Menkominfo Budi Arie Setiadi Utamakan Penyelesaian BTS

17 July 2023
: Momen unik mewarnai perhelatan Festival Kebudayaan Yogyakarta 2026 ketika Raja Keraton Yogyakarta Sri Sultan HB X tanpa ragu meminum air hujan siap konsumsi, sebagai simbol dukungan atas inovasi kemandirian air bersih berbasis masyarakat.

Sri Sultan Cicipi Air Hujan Hasil Elektrolisa di FKY 2026

15 September 2026
Aksi Kemanusiaan Polri di Pegunungan Intan Jaya

Aksi Kemanusiaan Polri di Pegunungan Intan Jaya

30 January 2026
Marcus Rashford Kembali Setelah Dua Tahun Sulit, Nomor 14 Jadi Identitas Barunya

Nomor 10 Jadi Milik Matheus Cunha, Marcus Rashford Kini Pakai Nomor 14

10 August 2026
:

Kodim Sumenep Tingkatkan Solidaritas Prajurit dan Persit di HUT ke-81 RI

22 August 2026
Kimpul, Si Umbi Lokal Kaya Manfaat

Kimpul: Umbi Lokal yang Kaya Nutrisi dan Manfaat Kesehatan

3 September 2026
Respons Cepat Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Hutan di Pasirian

Respons Cepat Tim Gabungan Kendalikan Kebakaran Hutan di Pasirian

13 July 2026

Artikel Terbaru

: BPBD Balangan pasang spanduk imbauan di sejumlah titik strategis. -Foto: Mc.Balangan

Musim Kemarau 2026, BPBD Balangan Pasang Spanduk Karhutla

12 October 2026
Pariwisata Melesat! Kementerian Pariwisata Kolaborasi Dukung Program Presiden Prabowo.

Kementerian Pariwisata Perkuat Program Prabowo lewat Kolaborasi

12 October 2026
MotoGP Mandalika 2026 Berakhir Hari Ini, Polri Pastikan Keamanan hingga Balapan Usai

MotoGP Mandalika 2026, Polri Kerahkan 380 Personel

12 October 2026
PSS U18 Bangkit, Taklukkan Deltras FC pada Laga Kedua

PSS Sleman U18 Menang 5-3 atas Deltras di EPA One

12 October 2026
Baru Gelar Welcome Parade, Kapolresta Sleman Nanang Haryono Masuk Daftar Mutasi Kapolri

Ada Apa dengan Kapolresta Sleman? Baru Disambut, Kombes Nanang Haryono Kembali Dimutasi

12 October 2026
PBNU Dukung Kapolri Suyudi Berantas Narkoba dan Perkuat Reformasi Polri

PBNU Dukung Kapolri Suyudi Berantas Narkoba dan Reformasi Polri

12 October 2026
Satlantas Polres Ngawi Salurkan Bantuan Air Bersih ke Tiga Desa Terdampak Kekeringan

Bantuan Air Bersih Ngawi Disalurkan ke Tiga Desa Terdampak Kekeringan

12 October 2026

Popular Story

: Menjelang Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur, Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Sosial menyalurkan, bantuan sosial (bansos) senilai total Rp9,867 miliar untuk masyarakat Kabupaten Magetan. - Foto: Mc.Jatim
Pemerintah

Pemprov Jatim Salurkan Bansos Rp9,867 Miliar untuk Warga Magetan

by Dani
7 October 2026
0

Headline.co.id, Magetan ~ Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan...

Read moreDetails

Presiden Apresiasi 10 Lulusan Terbaik IPDN dari Keluarga Sederhana

Penataan Sungai Sail Pekanbaru Siapkan RTH Biru 2,4 Kilometer

Pakar Internasional Kaji Pengelolaan Polder Alabio di HSU

Gangguan Air Bersih Sambau, Polda Kepri Siapkan 9 Tangki

Lutut Sakit Setelah Berolahraga? Ini Cara Mengatasinya

22 Penyu Hijau Ditemukan di Perahu Tanpa Awak di Bali

BPKH Siap Salurkan Nilai Manfaat Rp8,83 Triliun untuk Haji 2027

Pemkot Padang Siapkan SDM Kendaraan Listrik dan Energi Terbarukan

Sekolah Rakyat Gresik Penuhi Kuota, 405 Siswa Ikuti MPLS

Prev Next
Headline.co.id


Headline.co.id (Headline Media Indonesia) merupakan situs berita Headline menyediakan berbagai macam informasi yang update dan terpercaya. Izin Kominfo No TDPSE : 007022.01/DJAI.PSE/08/2022 PB-UMKU: 120000073262700000001

  • Kebijakan Editorial
  • Pedoman Media Siber
  • Kode Etik
  • Koreksi Ralat
  • Redaksi
  • Pasang Iklan

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Berita
    • Peristiwa
    • Nasional
  • Ekonomi
  • Kesehatan
  • Pemerintah
  • Religi
    • Doa
    • Sholat
    • Sholawat
  • Teknologi
    • Aplikasi
    • Kamera
    • Laptop
    • PC Desktop
    • Smartphone
  • Wisata & Kuliner
    • Hotel
    • Resep Makanan
    • Wisata Alam
    • Wisata Buatan
    • Wisata Budaya
    • Wisata Kuliner
  • Lainnya
    • Humaniora
    • Hukum
    • Gosip
    • Pendidikan
    • Hiburan
    • Olahraga
    • Transportasi
    • Viral
    • Suara Pembaca
    • Politik
    • Otomatif
    • Inspiration
    • Home Design
    • Lifestyle

© 2025 Headline.co.id - Faktual dan Aktual.