Headline.co.id, Proyek Normalisasi Saluran Sekunder Di Wilayah Tambun ~ Karawang, ditargetkan selesai pada Oktober 2026. Proyek ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kapasitas saluran air dan mencegah banjir di daerah tersebut. Normalisasi ini melibatkan pengerukan dan pelebaran saluran untuk memastikan aliran air yang lebih lancar dan efisien.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang, Budi Santoso, menjelaskan bahwa proyek ini sangat penting untuk mengatasi masalah banjir yang sering terjadi di musim hujan. “Kami berharap dengan selesainya proyek ini, masalah banjir yang selama ini mengganggu aktivitas warga dapat teratasi,” ujar Budi.
Proses pengerjaan proyek ini akan dilakukan secara bertahap. Tahap pertama meliputi survei dan perencanaan teknis yang sudah dimulai sejak awal tahun 2023. Tahap berikutnya adalah pengerjaan fisik yang dijadwalkan berlangsung mulai pertengahan tahun 2024 hingga akhir 2026. Pemerintah daerah juga telah mengalokasikan anggaran yang cukup untuk memastikan kelancaran proyek ini.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Selain itu, pemerintah daerah berencana untuk melibatkan masyarakat setempat dalam proses pemeliharaan saluran setelah proyek selesai. Hal ini dilakukan untuk memastikan keberlanjutan fungsi saluran dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan. “Partisipasi masyarakat sangat penting untuk keberhasilan jangka panjang dari proyek ini,” tambah Budi.



















