Headline.co.id, Padang ~ Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menegaskan pentingnya kehadiran pemerintah di tengah masyarakat sebagai upaya menjaga persatuan dan kesatuan. Hal ini disampaikan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia. Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, menekankan bahwa pemerintah harus hadir secara nyata dalam kehidupan masyarakat untuk memastikan bahwa kebutuhan dan aspirasi mereka terpenuhi.
Dalam pidatonya pada upacara peringatan HUT RI di Padang, Senin, 17 Agustus 2026, Mahyeldi menyatakan bahwa kehadiran pemerintah tidak hanya sebatas pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga dalam memberikan pelayanan yang adil dan merata. “Pemerintah harus menjadi bagian dari solusi, bukan masalah,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa pemerintah harus mampu mendengarkan dan merespons kebutuhan masyarakat dengan cepat dan tepat.
Mahyeldi juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas sosial dan politik. Menurutnya, komunikasi yang baik kedua pihak dapat mencegah terjadinya konflik dan memperkuat rasa kebersamaan. “Kita harus bekerja sama untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan dan kemajuan,” tambahnya.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Sebagai langkah konkret, Pemprov Sumbar berencana untuk meningkatkan program-program yang melibatkan partisipasi aktif masyarakat. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan memperkuat persatuan di tengah masyarakat. Mahyeldi menegaskan bahwa pemerintah akan terus berupaya untuk hadir di setiap lapisan masyarakat, mendengarkan aspirasi mereka, dan bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama.






