Headline.co.id, Parigi Moutong ~ Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Parigi Moutong melakukan inspeksi terhadap beras bantuan yang disimpan di gudang Bulog. Inspeksi ini dilakukan untuk memastikan kualitas dan kuantitas beras yang akan disalurkan kepada masyarakat. Kegiatan ini berlangsung pada awal Agustus 2026 dan melibatkan beberapa pejabat terkait dari dinas tersebut.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Parigi Moutong, yang memimpin inspeksi, menegaskan pentingnya memastikan beras bantuan dalam kondisi baik sebelum didistribusikan. “Kami ingin memastikan bahwa beras yang akan diterima masyarakat benar-benar layak konsumsi dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” ujarnya. Pemeriksaan ini juga bertujuan untuk menghindari adanya penyaluran beras yang tidak memenuhi syarat.
Selain memeriksa kualitas beras, tim dari Dinas Ketahanan Pangan juga memeriksa jumlah beras yang ada di gudang Bulog. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa jumlah beras yang tersedia sesuai dengan data yang telah dilaporkan sebelumnya. Pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam penyaluran bantuan pangan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Setelah inspeksi selesai, Dinas Ketahanan Pangan Parigi Moutong berencana untuk segera mendistribusikan beras bantuan tersebut kepada masyarakat yang membutuhkan. Distribusi ini diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat, terutama di tengah situasi ekonomi yang menantang. Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus memantau proses penyaluran agar berjalan lancar dan tepat sasaran.



















