Headline.co.id, Batang ~ Kabupaten Batang merayakan Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia dengan menggelar lomba duel layang-layang yang berlangsung meriah. Acara ini diadakan pada tanggal 17 Agustus 2026 di Lapangan Desa Kalipucang Wetan, Kecamatan Batang. Kegiatan ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai daerah, yang bersemangat untuk menunjukkan keterampilan mereka dalam mengendalikan layang-layang.
Lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk melestarikan budaya bermain layang-layang yang sudah ada sejak lama di Indonesia. Panitia penyelenggara, yang terdiri dari perangkat desa dan komunitas pecinta layang-layang setempat, berharap acara ini dapat meningkatkan antusiasme masyarakat terhadap permainan tradisional tersebut.
Menurut Ketua Panitia, Budi Santoso, lomba ini dibagi menjadi beberapa kategori berdasarkan ukuran dan jenis layang-layang. “Kami ingin semua peserta, baik pemula maupun yang sudah berpengalaman, dapat berpartisipasi dan menikmati lomba ini,” ujarnya. Selain itu, Budi juga menambahkan bahwa acara ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antarwarga dan menumbuhkan semangat kebersamaan.
Konten ini adalah Iklan dari Platform MGID. Headline.co.id tidak terkait dengan materi konten ini.
Pemenang lomba layang-layang ini akan mendapatkan hadiah menarik berupa trofi dan uang tunai. Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan lain seperti pertunjukan musik dan bazar makanan tradisional. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat nasionalisme dan kebersamaan masyarakat Batang semakin meningkat dalam merayakan hari kemerdekaan.



















