Headline.co.id, Bandung ~ Persebaya Surabaya berhasil meraih gelar juara Piala Presiden setelah mengalahkan Persib Bandung melalui drama adu penalti. Pertandingan final yang berlangsung pada Jumat, 7 Agustus 2026 ini, berakhir dengan skor imbang sebelum akhirnya ditentukan lewat adu penalti. Laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, ini menjadi saksi ketegangan dua tim besar di Indonesia.
Pertandingan berlangsung sengit sejak awal, dengan kedua tim saling menyerang dan menciptakan peluang. Namun, hingga waktu normal berakhir, tidak ada gol yang tercipta dari kedua tim. Pertahanan yang solid dan strategi permainan yang ketat membuat kedua tim harus puas dengan hasil imbang hingga peluit panjang dibunyikan.
Memasuki babak adu penalti, Persebaya menunjukkan ketenangan dan keunggulan dalam mengeksekusi tendangan. Para pemain Persebaya berhasil mencetak gol lebih banyak dibandingkan Persib, yang akhirnya harus mengakui keunggulan lawannya. Kemenangan ini disambut meriah oleh para pendukung Persebaya yang hadir memenuhi stadion.
Keberhasilan Persebaya meraih Piala Presiden ini menambah daftar prestasi klub asal Surabaya tersebut. Pelatih Persebaya menyatakan kebanggaannya atas kerja keras tim dan dukungan penuh dari para suporter. “Ini adalah hasil dari kerja keras seluruh tim dan dukungan luar biasa dari Bonek,” ujarnya. Sementara itu, Persib Bandung bertekad untuk bangkit dan memperbaiki performa mereka di kompetisi berikutnya.




















