Headline.co.id, Bandung ~ Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 yang berlangsung pada 1 Juli 2026 di Jakarta menarik perhatian ribuan warga dari berbagai daerah. Acara ini menampilkan berbagai atraksi memukau dari anggota kepolisian, termasuk aksi polisi cilik dan peragaan terjun payung. Kehadiran masyarakat yang antusias menunjukkan dukungan dan harapan agar Polri semakin humanis dan dicintai.
Tetri, warga asal Depok, mengungkapkan kekagumannya terhadap perayaan tahun ini. “Saya sangat terpukau dan bangga melihat jalannya perayaan ini,” ujar Tetri. Ela, yang datang dari Bandung, juga memberikan apresiasi serupa. Ia berharap acara ini menjadi momentum peningkatan performa aparat di lapangan. “Acara ini dikonsep dengan sangat baik,” kata Ela.
Pesan Budaya dalam Atraksi
Giel dan Michelle, dua remaja yang turut hadir, menyatakan bahwa atraksi yang ditampilkan tidak hanya menghibur tetapi juga sarat pesan budaya. “Suguhan atraksi ini sangat mengesankan,” ungkap mereka. Sementara itu, Indri, warga Gunung Putri, terkesan dengan aksi menggemaskan dan disiplin dari polisi cilik yang berhasil mencuri perhatiannya.
Harapan untuk Polri
Retno dan Hamid, warga Kelapa Dua, Depok, yang sengaja datang untuk melihat alat utama sistem persenjataan (alutsista) kepolisian, berharap Polri dapat menjaga amanah publik. “Kami berharap Polri terus menjaga kepercayaan masyarakat,” pungkas Retno.
Acara ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga memperkuat hubungan Polri dan masyarakat. Dengan berbagai atraksi yang ditampilkan, Polri diharapkan dapat terus meningkatkan citra positif dan kepercayaan publik.





















