Headline.co.id, Gubernur Gorontalo ~ Gusnar Ismail, bersama jajaran Pemerintah Provinsi Gorontalo melaksanakan kunjungan silaturahmi Idulfitri 1447 Hijriah ke tiga kabupaten di Provinsi Gorontalo pada Selasa, 24 Maret 2026. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan dan sinergi pemerintah provinsi dan kabupaten.
Gubernur didampingi oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sofian Ibrahim, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Nani Ismail Mokodongan, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sulastri Ibrahim, serta sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Kunjungan pertama dilakukan di rumah dinas Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, sekitar pukul 09.30 WITA, di mana rombongan disambut oleh Bupati Sofyan Puhi dan Wakil Bupati Tonny Junus.
Setelah bersilaturahmi di Kabupaten Gorontalo, rombongan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Bone Bolango. Kedatangan gubernur sekitar pukul 11.00 WITA disambut hangat oleh Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Bone Bolango di pintu masuk rumah dinas.
Kunjungan terakhir diakhiri di kediaman pribadi Bupati Gorontalo Utara, Thariq Modanggu, yang berlokasi di Jalan Jakarta, Kelurahan Dulalowo, Kecamatan Kota Tengah, Kota Gorontalo. Rombongan tiba sekitar pukul 12.00 WITA dan kembali disambut dalam suasana penuh keakraban.
Gubernur Gusnar Ismail menyatakan bahwa kegiatan silaturahmi ini merupakan tradisi baik yang terus dijaga untuk memperkokoh hubungan antardaerah. “Kegiatan ini menjadi tradisi baik yang harus terus kita jaga untuk memperkokoh hubungan antardaerah,” ujar Gusnar Ismail di sela-sela kunjungan.
Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, mengapresiasi langkah gubernur yang meluangkan waktu untuk bersilaturahmi secara langsung. Menurutnya, momen Idulfitri adalah saat yang tepat untuk menyamakan visi dalam pembangunan daerah. “Momen Idulfitri adalah saat yang tepat untuk menyamakan visi dalam pembangunan daerah,” kata Sofyan.
Sementara itu, Bupati Bone Bolango, Ismet Mile, menyebutkan bahwa momen kebersamaan ini menjadi penyemangat bagi jajaran pemerintah kabupaten untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah provinsi. “Momen kebersamaan ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berkolaborasi,” tutur Ismet Mile.
Rangkaian kunjungan yang berlangsung dalam suasana Idulfitri ini diharapkan dapat memperkokoh sinergi pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di Gorontalo dalam menjalankan program pembangunan ke depan.




















