Headline.co.id, Jakarta ~ Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menghadiri acara peresmian 1.179 Sentra Pelayanan Publik dan Gudang (SPPG) serta 18 gudang ketahanan pangan milik Polri. Acara tersebut berlangsung di SPPG Polri Palmerah, Jakarta Barat, pada Jumat, 13 Februari 2026. Kehadiran Presiden disambut langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo.
Dalam sambutannya, Jenderal Sigit menyatakan, “Dengan hormat, berkenan kiranya Bapak Presiden Republik Indonesia memimpin acara peresmian dan groundbreaking 1.179 SPPG serta peresmian 18 gudang ketahanan pangan Polri.” Ia juga menjelaskan bahwa saat ini sudah ada 411 SPPG yang beroperasi, 162 dalam tahap persiapan operasional, 499 sedang dalam pembangunan dan diperkirakan selesai pada Maret 2026, serta 107 dalam tahap groundbreaking.
Jenderal Sigit menambahkan bahwa pembangunan SPPG ini dilakukan secara merata hingga ke daerah terluar, tertinggal, dan terdepan (3T). Jika seluruh 1.179 SPPG tersebut beroperasi, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi sekitar 2.947.500 orang dan menyerap tenaga kerja sebanyak 58.950 orang. “Pada tahun 2026, Polri menargetkan untuk melanjutkan pembangunan hingga mencapai 1.500 SPPG di seluruh Indonesia,” ungkap Jenderal Sigit.




















