Headline.co.id, Bantul ~ Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan KH. Abdulah Syahid, tepatnya di utara SMA 3 Bantul, Pendowoharjo, Sewon, Kabupaten Bantul, pada Sabtu pagi, 7 Februari 2026. Insiden tersebut melibatkan satu sepeda motor Yamaha Jupiter MX dengan nomor polisi AB 5077 OG yang dikendarai seorang pemuda berinisial AF. Akibat kejadian itu, korban mengalami sejumlah luka serius dan harus mendapatkan perawatan medis di rumah sakit. Kecelakaan diduga terjadi karena pengendara mengantuk saat berkendara.
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Saat itu, sepeda motor Yamaha Jupiter MX yang dikendarai AF melaju dari arah utara menuju selatan.
“Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan tiba-tiba oleng ke kanan dan menabrak tiang listrik. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, kecelakaan disebabkan pengendara mengantuk,” ujar Iptu Rita Hidayanto kepada Headline Media.
Korban diketahui bernama AF (20), seorang karyawan minimarket yang berdomisili di wilayah Trirenggo, Bantul. Akibat benturan keras, korban mengalami cedera kepala, gigi depan patah, serta patah pada kaki kanan. Petugas dan warga sekitar segera memberikan pertolongan dan membawa korban ke RS PKU Muhammadiyah Bantul untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut.
Dalam peristiwa tersebut, dua orang warga setempat menjadi saksi kejadian, masing-masing Agung (49) dan Gito (54), yang sama-sama berprofesi sebagai buruh dan berdomisili di wilayah Trirenggo, Bantul. Keduanya melihat langsung sepeda motor korban kehilangan kendali sebelum akhirnya menabrak tiang listrik di tepi jalan.
Selain menimbulkan korban luka, kecelakaan ini juga mengakibatkan kerugian materi. Sepeda motor Yamaha Jupiter MX milik korban mengalami kerusakan pada bagian depan dengan estimasi kerugian sekitar Rp500.000.




















