Headline.co.id, Jakarta ~ Jakarta. Komika Pandji Pragiwaksono memenuhi panggilan pemeriksaan oleh pihak kepolisian terkait dugaan penistaan agama dalam materi stand up comedy berjudul “Mens Rea”. Pandji hadir sebagai terlapor dalam kasus ini. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto, menyatakan bahwa kehadiran Pandji menunjukkan kepatuhan terhadap undangan klarifikasi yang telah dilayangkan oleh penyidik.
Kombes Pol. Budi Hermanto menjelaskan bahwa dalam kasus ini terdapat lima laporan polisi dan satu pengaduan masyarakat. Semua laporan tersebut digabungkan dalam satu proses klarifikasi karena objek perkara yang dilaporkan sama, yaitu materi stand up comedy “Mens Rea” yang dianggap menistakan agama. “Kehadiran Pandji adalah bentuk sikap kooperatif sebagai warga negara,” ujarnya pada Jumat (6/2/26).
Proses pemeriksaan ini dilakukan untuk mengklarifikasi laporan-laporan yang masuk dan memastikan bahwa semua pihak mendapatkan keadilan. Kombes Pol. Budi Hermanto menegaskan pentingnya proses hukum yang transparan dan adil dalam menangani kasus ini.






















