Headline.co.id, Dumai ~ Pemerintah Kota Dumai di Provinsi Riau menegaskan komitmennya dalam mendukung pengembangan olahraga tenis lapangan sebagai bagian dari upaya pembinaan prestasi daerah. Komitmen ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, saat menghadiri pelantikan Pengurus Kota Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (PELTI) Dumai untuk masa bakti 2025–2029 di Balai Sri Bunga Tanjung pada Jumat, 30 Januari 2026.
Ketua PELTI Dumai, Muhammad Mufarizal, menyatakan bahwa kepengurusan baru akan segera bekerja untuk memperkuat ekosistem tenis lapangan di Dumai melalui pengaktifan klub dan penyelenggaraan turnamen berjenjang. “Kami akan menghidupkan kembali berbagai turnamen dan memperkuat peran klub untuk bersinergi melahirkan generasi emas tenis Dumai. Setelah ini, kami segera menggelar rapat kerja agar ekosistem tenis tumbuh bersama,” ujar Farid.
Kepengurusan PELTI Dumai periode 2025–2029 telah resmi dikukuhkan berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Provinsi PELTI Riau Nomor: 010/SK-PENGPROV.RIAU/XII/2025. Muhammad Mufarizal menjabat sebagai Ketua Umum, Suryanto sebagai Sekretaris, dan Wisnu Adhitia sebagai Bendahara. Struktur organisasi ini diperkuat oleh 40 personel yang membidangi pembinaan, kompetisi, dan pengembangan organisasi.
Farid menekankan pentingnya dukungan lintas sektor dalam pembinaan atlet dan pemenuhan sarana pendukung. “Kami berharap semua pihak, termasuk pemerintah dan swasta, dapat membantu dalam peningkatan pembinaan atlet serta penyediaan sarana dan prasarana (sapras) untuk atlet, guna mempersiapkan pertandingan-pertandingan tingkat kota, provinsi, maupun nasional,” tegasnya.
Ketua Umum PELTI Riau, Muhammad Rafee, menilai Dumai memiliki potensi besar sebagai salah satu daerah pemasok atlet tenis berprestasi di Riau. “Saya optimis di bawah komando saudara Farid, PELTI Dumai mampu meningkatkan level kompetisi atlet daerah. Riau butuh suplai atlet berbakat dari Dumai untuk bersaing di tingkat nasional,” ungkapnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Dumai, Sugiyarto, menegaskan bahwa Pemkot Dumai mendorong olahraga prestasi berbasis pembinaan usia dini dan sinergi kelembagaan. “Pemerintah Kota Dumai menyambut baik semangat baru pengurus PELTI. Kami berharap olahraga tenis tidak hanya menjadi ajang rekreasi, tapi bertransformasi menjadi lumbung prestasi. Jadikan momentum ini untuk memperkuat sinergi dengan pemerintah dalam penyediaan sarana dan prasarana yang memadai bagi atlet-atlet muda kita,” pungkas Sugiyarto.


















