HeadLine.co.id, (Yogyakarta) – Ditlantas Polda DIY bekerjasama dengan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Gadjah Mada (UGM) membuat bilik disinfektan dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19). Bilik disinfektan ini akan berdiri di Mako Ditlantas Polda DIY Jalan Tentara Pelajar No 11, Sosromenduran, Gedong Tengen, Yogyakarta.
Tim pembuatan bilik disinfektan ini disambut langsung oleh Dirlantas Polda DIY Kombes Pol I Made Agus Prasatya, S.I.K, M. Hum beserta jajarannya, Senin (23/03/2020).
Baca juga: UGM Berduka, Guru Besar UGM Meninggal Dunia Usai Terjangkit Virus Corona
“Rencananya, penempatan bilik disinfektan disiapkan dua alternatif yakni, pintu masuk sisi barat gedung utama Ditlantas depan pintu masuk BPKB yg mengarah ke SIM” ujar I Made Agus
Kombes Pol I Made Agus Prasetya juga mengatakan, pihaknya akan memeriksa suhu tubuh serta pengadaan hand sanitizer kepada pengunjung serta personel sebelum berdirinya bilik disinfektan ini.
Baca juga: Tok! Ujian Nasional SD, SMP, SMA Tahun Ini Ditiadakan Karena Pandemik Corona
Harapannya setelah berdirinya alat ini, akan memaksimalkan tugas kami dalam mencegah penyebaran covid-19 di DIY. Menurut data kami setiap harinya, rata-rata ada 100-150 pengunjung ke Ditlantas untuk mengurus STNK, BPKB dan SIM.
Rancangan bilik disinfektan ini merupakan karya dari dosen FMIPA UGM, Mardhani Riasetiawan bersama tim relawan cegah Covid-19 gamabox.id.
Baca juga: Catat! Social Distancing Berganti Nama Menjadi Physical Distancing untuk Mencegah Penularan Covid 19
“Kami berterima kasih kepada FMIPA UGM dan timnya. Rencananya tidak hanya Ditlantas Polda DIY saja yang akan dipasangi bilik antiseptik ini namun di beberapa layanan publik, yakni satlantas wilayah lain, juga akan disiapkan ,” ungkapnya dilansir dari Sindonews.com.
Baca juga: Petugas Medis Meninggal Terinfeksi Corona, Jokowi Sampaikan Dukacita yang Mendalam
Petugas yang nantinya ditugaskan di bilik disinfektan oleh piket Mako bertugas mengawasi dan mengarahkan penggunaan alat.




















