Headline.co.id, Tolitoli ~ Suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan menyelimuti peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang berlangsung di Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Tuweley, Kabupaten Toli-Toli, pada Sabtu (17/1/2026). Acara ini mengusung tema “Menjadikan Sholat Berjamaah Sebagai Sarana Silaturahmi Demi Terwujudnya Kasih Sayang Sesama Umat” dan dihadiri oleh perwakilan pemerintah daerah serta masyarakat setempat. Kegiatan dimulai pukul 20.00 WITA dengan pembacaan ayat suci Al-Quran.
Sekretaris Daerah Kabupaten Toli-Toli, Asrul, menekankan bahwa peringatan Isra Mikraj merupakan peristiwa penting yang memberikan pelajaran mendalam, terutama mengenai perintah salat lima waktu sebagai kewajiban utama umat Islam. Asrul mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan sholat sebagai fondasi utama dalam kehidupan, baik secara pribadi, keluarga, maupun dalam bermasyarakat dan bernegara. “Masyarakat yang beriman dan berakhlak mulia adalah modal utama dalam mewujudkan Toli-Toli yang aman, damai, dan sejahtera,” demikian bunyi sambutan tersebut.
Pesan serupa disampaikan oleh Ustadz Haerudin dalam tausiyah agama. Haerudin mengajak jamaah untuk disiplin menjaga sholat lima waktu dan mengutamakan pelaksanaannya secara berjamaah. “Semoga dengan Peringatan Isra Mi’raj ini sebagai wujud kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita terhadap Allah SWT,” ujarnya. (mc tolitoli/Fatmawati/Ria Ristiana, S.Kom)






















