Headline.co.id, Gayo Lues ~ Banda Aceh. Satbrimob Polda Aceh melalui Satgas Operasi Aman Nusa II melaksanakan berbagai kegiatan untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di Aceh. Pada Sabtu (13/12/25), mereka memberikan layanan kesehatan, membuka akses jalan, dan mendistribusikan sembako di beberapa wilayah terdampak. Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kemanusiaan Polri untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat tetap terpenuhi dan mendukung percepatan pemulihan pascabencana.
Kombes Pol Joko Krisdiyanto menegaskan, “Polri hadir tidak hanya dalam aspek pengamanan, tetapi juga pada sisi kemanusiaan. Melalui Operasi Aman Nusa II, personel Satbrimob Polda Aceh memberikan pelayanan kesehatan serta membuka kembali akses jalan guna membantu kelancaran aktivitas masyarakat.”
Pelayanan kesehatan dilakukan oleh tenaga medis Satgas Aman Nusa II pada Sabtu, 13 Desember 2025, di Kabupaten Aceh Tamiang. Kegiatan ini dipimpin oleh Ipda Ns. Baginda Zulfikar, S.Kep., dan bertujuan untuk memberikan pemeriksaan serta penanganan kesehatan awal bagi masyarakat terdampak bencana. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif.
Pada hari yang sama, Personel Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Aceh bersama Satpol PP melaksanakan pembukaan akses jalan dan pendistribusian bantuan sembako dari Blangkejeren menuju Kecamatan Pining, Kabupaten Gayo Lues. Kegiatan ini dipimpin oleh AKP Imanta Purba, S.H., selaku Danki Kompi 4 Batalyon C Pelopor.
Kabid Humas Polda Aceh menambahkan bahwa pembukaan akses jalan dilakukan untuk memastikan jalur transportasi kembali dapat dilalui, sehingga distribusi bantuan dan mobilitas masyarakat tidak terhambat. “Kolaborasi lintas instansi terus kami perkuat agar penanganan bencana berjalan efektif dan tepat sasaran,” tutup Kombes Pol Joko Krisdiyanto.





















