Headline.co.id, Sleman ~ Pemerintah Kalurahan Sumbersari di Sleman telah menyalurkan bantuan pangan kepada 816 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada Selasa, 9 Desember 2025. Penyaluran ini berlangsung di pendapa kalurahan setempat dan merupakan bagian dari program pemerintah pusat yang bertujuan untuk membantu keluarga kurang mampu serta memperkuat ketahanan pangan masyarakat.
Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan 20 kilogram beras dan empat liter minyak goreng untuk alokasi bulan Oktober dan November 2025. Proses penyaluran dilakukan dalam tiga sesi dengan dukungan dari empat meja verifikasi dan empat meja dokumentasi. Bulog turut berperan dengan menurunkan satu koordinator lapangan dan empat petugas foto, sementara verifikasi dilakukan langsung oleh Pemerintah Kalurahan Sumbersari. Para dukuh, linmas, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa juga terlibat dalam memastikan kelancaran distribusi.
Lurah Sumbersari, Sukadi, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat atas program bantuan pangan ini yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat berpenghasilan rendah. “Semoga menjadikan masyarakat semakin giat dalam melaksanakan hidup bermasyarakat, dan ada kemajuan di semua bidang, wabil khusus di Sumbersari ini,” ujarnya.
Kamituwa Sumbersari, Agus Iskandar, menambahkan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang selama ini menghadapi keterbatasan ekonomi. Salah satu penerima manfaat, Tukinem, menyatakan rasa syukurnya atas bantuan tersebut. Ia dan suaminya yang sudah lanjut usia merasa sangat terbantu. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami yang sudah lansia dan tak mampu lagi bekerja,” ungkapnya.
Penyaluran bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya berkelanjutan pemerintah dalam memastikan kebutuhan dasar masyarakat terpenuhi, sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di tingkat lokal.
















