Headline.co.id, Kalijati ~ 10 Desember 2025 – Sebanyak 1.100 siswa SMAN 1 Kalijati, Subang, Jawa Barat, mendapatkan edukasi mengenai pencegahan radikalisme. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Satgaswil Jawa Barat Densus 88 AT Polri dan dihadiri oleh para guru serta tenaga pendidik. Kompol Nanang Sudrajat, yang mewakili Kasatgaswil Jawa Barat Densus 88 AT Polri, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada siswa mengenai bahaya radikalisme.
Dalam kegiatan tersebut, narasumber memaparkan informasi tentang jaringan-jaringan terorisme, cara penyebaran paham IRET, serta contoh-contoh kasus terorisme yang pernah terjadi. Selain itu, mereka juga menjelaskan potensi kerawanan penyebaran paham radikal di kalangan pelajar. “Kami berharap siswa-siswi dapat lebih waspada dan tidak terpengaruh oleh ajakan-ajakan yang dapat membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujar Kompol Nanang Sudrajat.
Sebagai langkah pencegahan lebih lanjut, Tim Pencegahan Satgaswil Jabar Densus 88 AT Polri juga membagikan informasi mengenai Call Center WhatsApp dan Media Sosial. Hal ini dimaksudkan agar siswa dan masyarakat dapat melaporkan jika menemukan indikasi penyebaran paham IRET di lingkungan sekitar mereka. Dengan adanya edukasi ini, diharapkan para siswa dapat lebih memahami dan menghindari pengaruh negatif dari paham radikal.





















