Headline.co.id, Tim Evakuasi Pasca Bencana Dari Satuan Brimob Polda Aceh Melakukan Operasi Kemanusiaan Di Desa Kulu Kuta ~ Kecamatan Kuta Blang, Kabupaten Bireuen, pada Minggu, 30 November 2025. Operasi ini dimulai pukul 16.00 WIB dan bertujuan untuk membantu masyarakat yang terdampak akibat putusnya jembatan penghubung lintas Banda Aceh–Medan karena bencana alam. Dalam kegiatan tersebut, personel Brimob memasang tali sling pada jembatan yang rusak untuk memperkuat jalur penyeberangan sementara.
Selain itu, tim juga membantu pemasangan kabel Telkomsel dan XL agar konektivitas kembali aktif. Mereka turut membantu pengangkutan barang-barang milik warga yang hendak menyeberang di lokasi tersebut. Kehadiran personel Brimob memberikan rasa aman bagi masyarakat yang masih harus melewati kawasan tersebut untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Pada pukul 19.15 WIB, tim juga melakukan pergeseran speed boat dari Desa Kulu Kuta menuju Aceh Tamiang. Langkah ini diambil untuk memastikan kesiapsiagaan penanganan bencana di wilayah lain yang mungkin memerlukan respons cepat. Kegiatan ini dipimpin oleh Dantimgas Evakuasi Pasca Bencana Ipda Abdi Rasyidin, S.T., yang memastikan seluruh rangkaian tugas berjalan sesuai prosedur dan memperhatikan keselamatan warga.
Komandan Satuan Brimob Polda Aceh, Kombes Pol. Zuhdi Batubara, S.I.K., menyatakan bahwa kehadiran Brimob dalam situasi bencana tidak hanya sebatas evakuasi, tetapi juga pemulihan akses vital masyarakat. “Kami hadir untuk memastikan masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan aman setelah bencana. Pemulihan fasilitas, akses transportasi, dan dukungan lapangan adalah bagian dari tanggung jawab kami,” ujar beliau.
Seorang warga Desa Kulu Kuta, Ilyas Yandra (38 tahun), mengungkapkan rasa haru atas bantuan yang diberikan oleh tim Brimob.


















